Найти тему
СысоевFM

Сделай сам: хинкали как в «Чито-ра»

Оглавление

А вот подарок всем, кто скучает по хинкали из московского ресторана «Чито-ра»  — рецепт местных хинкали с говядиной. Правда лепка хинкали — особое искусство, и изучать его лучше с помощью видеоинструкций из интернета. 

Ингредиенты: 

  • Говядина - 1 кг
  • Сало - 100 гр 
  • Чеснок - 30 гр 
  • Лук - 100 гр 
  • Зелёный перец - 50 гр 
  • Чёрный перец - 10 гр 
  • Кинза - 50 гр
  •  Соль - 10 гр + 1 столовая ложка 
  • Мука - 2 кг 
  • Холодная вода - 700 мл 

Как готовить: 

  • Прокрутите говядину с помощью мясорубки. Затем прокрутите лук. 
  • Добавьте в фарш мелко порезанную кинзу, зелёный и чёрный перец, соль.
  • Замесите тесто из двух килограмм муки, 700 мл холодной воды, в которой нужно растворить одну столовую ложку соли. 
  • Слепите хинкали, если умеете. Или сначала освойте это искусство с помощью мастер-класса в YouTube.
  • Варите хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.