А вот подарок всем, кто скучает по хинкали из московского ресторана «Чито-ра» — рецепт местных хинкали с говядиной. Правда лепка хинкали — особое искусство, и изучать его лучше с помощью видеоинструкций из интернета.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Сало - 100 гр
- Чеснок - 30 гр
- Лук - 100 гр
- Зелёный перец - 50 гр
- Чёрный перец - 10 гр
- Кинза - 50 гр
- Соль - 10 гр + 1 столовая ложка
- Мука - 2 кг
- Холодная вода - 700 мл
Как готовить:
- Прокрутите говядину с помощью мясорубки. Затем прокрутите лук.
- Добавьте в фарш мелко порезанную кинзу, зелёный и чёрный перец, соль.
- Замесите тесто из двух килограмм муки, 700 мл холодной воды, в которой нужно растворить одну столовую ложку соли.
- Слепите хинкали, если умеете. Или сначала освойте это искусство с помощью мастер-класса в YouTube.
- Варите хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.