В постоянном поиске новых и интересных блюд из самых разных ингредиентов, мы не замечаем очевидных, но не совсем классических сочетаний. Именно о таком сочетании я напишу сегодня.
Итак, приступим! Вам понадобится:
1. Рис отварной (лучше круглозерный) – 200 гр.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Мука (у меня цельнозерновая) – 60 гр. (~ 3 столовых ложки с небольшой горкой)
4. Соль – щепотка
5. Сахар – 3-4 чайные ложки по вкусу
Приготовление
В миске соедините отварной рис, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз хорошо все смешайте.
Следующим шагом хорошо раскалите сковороду, налейте немного растительного масла и также нагрейте его.
Теперь начинаем выпекать наши оладьи. Зачерпните тесто столовой ложкой, выложите его на сковороду и сформируйте оладушку. Делайте их небольшими, так оладьи будет легче перевернуть. После этого накройте сковороду крышкой и выпекайте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно 2-3 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь на свою плитку!!!).
Вот и всё! Наши великолепные оладьи готовы. Подавайте их горячими и обязательно со сметаной. Попробуйте приготовить и вы почувствуете, насколько это вкусно и необычно. Приятного аппетита! 😊