Найти тему

Нашла шикарный рецепт Цветаевского яблочного пирога, получается легкий, слоеный, миндальный

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко -90 мл

мука -60 гр

разрыхлитель - 10 гр

растительное масло - 2 ст.л

сахар -60 гр

коньяк- 1 ст.л.

яйцо -2 шт средние

яблоки - 4 шт(крупные)

Для миндальной корочки:

миндальные лепестки-3 ст.л.

яйцо -1 шт

масло сливочное -40 гр

сахар -80 гр

Готовим тесто. Перемешиваем муку, разрыхлитель, сахар. Яйца взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту. Затем вливаем молоко, масло и коньяк. Взбиваем миксером, пока не образовались пузырьки.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Нарезаем на слайсы (очень тонкие пластинки).

Выкладываем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Берем форму диаметром 20 см, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем тесто с яблоками. Выпекаем в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C.

Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, заливаем этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпаем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Отправляем в духовку еще на 10–15 мин. при температуре 200°C и выпекаем до золотистой корочки.

-2

Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и угощаемся! Цветаевский пирог необычайно красив в разрезе, у него приятная консистенция, ну и еще он очень нежный и вкусный) Приятного аппетита!

А вот тут еще рецепт вкусного Пирога из творожного теста с яблоками

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!