Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко -90 мл
мука -60 гр
разрыхлитель - 10 гр
растительное масло - 2 ст.л
сахар -60 гр
коньяк- 1 ст.л.
яйцо -2 шт средние
яблоки - 4 шт(крупные)
Для миндальной корочки:
миндальные лепестки-3 ст.л.
яйцо -1 шт
масло сливочное -40 гр
сахар -80 гр
Готовим тесто. Перемешиваем муку, разрыхлитель, сахар. Яйца взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту. Затем вливаем молоко, масло и коньяк. Взбиваем миксером, пока не образовались пузырьки.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Нарезаем на слайсы (очень тонкие пластинки).
Выкладываем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Берем форму диаметром 20 см, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем тесто с яблоками. Выпекаем в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
В это время готовим нашу миндальную корочку. Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, заливаем этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпаем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Отправляем в духовку еще на 10–15 мин. при температуре 200°C и выпекаем до золотистой корочки.
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и угощаемся! Цветаевский пирог необычайно красив в разрезе, у него приятная консистенция, ну и еще он очень нежный и вкусный) Приятного аппетита!
А вот тут еще рецепт вкусного Пирога из творожного теста с яблоками
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!