Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.
Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 2.5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Дрожжи свежие
- 15 граммов (сухие - 5 граммов)
- Соль - 5 граммов
- Сахар - 2 ч.ложки
- Растительное масло - 1 ст.ложка
Соус:
- Томатная паста - 100 граммов
- Базилик - 4 листика (можно сушеный)
- Орегано - 1 ч.ложка
- Вода - 100 мл
- Перец - щепотка
- Сахар - 20 граммов
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 10 граммов
- Чеснок - 1 зубчик
Начинка:
- Говядина - 200 граммов
- Сыр Костромской - 200 граммов
- Сыр моцарелла - 100 граммов
- Помидор - 1/2 штуки
- Маринованные огурцы - 2 штуки
- Орегано - посыпать, щепотка
Готовим
Тесто
Тесто очень простое.
Пропорции 2,5 к 1 муки и воды
Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).
Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.
Ингредиенты
Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш
К фаршу добавляем соль, черный перец и щепотку молотого чабреца. Фарш перемешиваем
Фарш я немного поджарю
Соус
Соус будет экономичным. Такой бюджетный вариант.
Томатную пасту смешиваем с водой. Растительное масло, черный перец и соль. Добавляем сахар. Базилик мелко нарезаем и также добавляем. Орегано и гранулированный чеснок.
Все хорошо перемешиваем
Нарезаем огурчики . Натираем сыр и подготавливаем другие ингредиенты
Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент
Распределяем томатный соус. Раскладываем сыры, огурцы, говядина, помидоры и снова сыр. Борта смажу яйцом и посыплю жареным кунжутом.
Отправляю в духовку.
У меня в духовке лежит камень, поэтому я могу разогреть ее до 250-260 градусов. При такой температуре я буду выпекать минут 12-13.