Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит

Оглавление

Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.

Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2.5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи свежие
  • 15 граммов (сухие - 5 граммов)
  • Соль - 5 граммов
  • Сахар - 2 ч.ложки
  • Растительное масло - 1 ст.ложка

Соус:

  • Томатная паста - 100 граммов
  • Базилик - 4 листика (можно сушеный)
  • Орегано - 1 ч.ложка
  • Вода - 100 мл
  • Перец - щепотка
  • Сахар - 20 граммов
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 10 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик

Начинка:

  • Говядина - 200 граммов
  • Сыр Костромской - 200 граммов
  • Сыр моцарелла - 100 граммов
  • Помидор - 1/2 штуки
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Орегано - посыпать, щепотка

Готовим

Тесто

Тесто очень простое.

Пропорции 2,5 к 1 муки и воды

Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).

-2

Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.

Ингредиенты

Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш

-3

К фаршу добавляем соль, черный перец и щепотку молотого чабреца. Фарш перемешиваем

-4

Фарш я немного поджарю

Соус

Соус будет экономичным. Такой бюджетный вариант.

-5

Томатную пасту смешиваем с водой. Растительное масло, черный перец и соль. Добавляем сахар. Базилик мелко нарезаем и также добавляем. Орегано и гранулированный чеснок.

Все хорошо перемешиваем

-6

Нарезаем огурчики . Натираем сыр и подготавливаем другие ингредиенты

Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент

-7

Распределяем томатный соус. Раскладываем сыры, огурцы, говядина, помидоры и снова сыр. Борта смажу яйцом и посыплю жареным кунжутом.

Отправляю в духовку.

У меня в духовке лежит камень, поэтому я могу разогреть ее до 250-260 градусов. При такой температуре я буду выпекать минут 12-13.

Смотрите видеорецепт

Приятного аппетита!