Найти тему
Рыжая Анна

Дети ковидной пневмонией не болеют. Рассказ 3.

Друзья, продолжу сегодня свой рассказ о том, как мои дети переболели ковидной пневмонией. Кто тут в 1 раз, кратко:

Первыми в семье заболели дети, еще в июне. Потом все взрослые. Нашли ковид по тесту только у одного взрослого. Антитела - у всех, как у переболевших, есть. Что говорит о том, что тесты очень нехорошие. С начала июля у детей была повышенная температура, педиатр списывала это на вегето-сосудистую дистонию. Оказалось - пневмония. 4 недели инфекционки и вот, мы дома....

Меня тут одна дама обвинила в том, что мол - фейк. Ребят, если надо, сделаю фото выписок детей - запросто. Мне как бы доказывать никому ничего не интересно, но если нужно подтверждение, я готова.

Кто хочет все подробно прочитать и с самого начала.
Начало истории тут. Продолжение:
рассказ 1
рассказ 2
Продолжение:
рассказ 4
рассказ 5

Еще такой момент. Про то, что на рентгене не видно пневмонию ковидную. Я это тоже раньше читала и так думала. Но, как оказалось, иногда ее и на рентгене прекрасно видно. Во всяком случае, у всех 3 моих сыновей ее было видно - у всех трех двухсторонняя и именно ковидная. Я специально спрашивала врача (я же сумасшедшая мама), точно ли это пневмония и в чем отличие от обычной. И врач мне показывала, что ковидная - это как белые разводы по легким. Действительно, похоже на матовое стекло. Я сама видела - на рентгене видно прекрасно. И я вначале в больнице прямо просила, чтобы сына отправили на КТ. Думала, так будет лучше. Мне врачи объяснили, что КТ - сильнейшее облучение, и что они и по рентгену прекрасно видят, что пневмония и что - ковидная. А КТ сделают для контроля. Так и получилось.

И еще. Оказывается, далеко не всегда тесты показывают наличие коронавируса. У сыновей тесты отрицательные! А пневмония, как утверждают врачи - ковидная. Но даже в выписках написано, мол, подозрение на ковидную. Потому что без положительного теста написать, что именно ковидная пневмония была - нельзя. Но, как мне объяснили врачи, тест показывает наличие вируса вначале заболевания. А вот у нас получилось так, что тесты у взрослых взяли, когда мы уже почти поправились - только ко мне нюх больше месяца не возвращался. И хоть вся семья переболела одинаково, подтвердился тест только у одного. А у детей тесты взяли вообще позже всех. У них они и шли отрицательные, хотя пневмония была и врачи к нам ходили в защитных костюмах все лечение.

Кстати, антитела есть у всех в крови. Все мы переболели этой бякой.

Ну вот... постаралась ответить на ваши вопросы. Теперь продолжу свою историю.

Итак, мы оказались с сыном в больнице. Принял его дежурный врач. Сразу назначили лечение - как я поняла, стандартное для ковидной пневмонии. Это 2 антибиотика - в таблетке и укол 2 раза в день, противовирусное в таблетках 4 раза в день, иммуномодулирующее в каплях в нос 4 раза в день, еще от кашля 2 раза в день в сиропе (а кашля и не было), и полоскание горло 3 раза в день. Получается, назначили Арпефлю, Генферон, Азитромицин и Цефтриаксон. Амброксол.

Уколы антибиотика очень болючие, ставили с лидокаином. И все равно очень больно было сыну, и вообще, у всхе троих, впоследствии, это было настоящей проблемой. Потому что попы были просто все синие-синие, и шишки пошли. А ведь я с самого начала стала прикладывать компрессы с мазью Вишневского по совету врача, а потом и просто листы капусты - они помогали лучше всего.

Первый день и первую ночь в больнице я помню смутно, скажу честно. Все как-то было размыто. Ночь я вообще промучалась, потому что спала с сыном, и матрас был, словно просто деревяшка. У нас была 1 подушка на двоих и 1 одеяло. На следующий день добрая санитарочка дала мне еще подушку, а потом, дня через 3 я попросила у нее уже одеяло - и она не отказала мне. Днем было невыносимо жарко, а ночью мне хотелось укрыться.

Утром следующего дня был обход. Я ждала врача вся просто издерганная. Все-таки это был уже лечащий врач, а не дежурный. К тому же подруга меня немного накрутила, что мол, лежала в этой же больнице до пандемии и доктор была очень грубая. Но пришла просто чудесная женщина! Я обязательно напишу про нее в наш Минздрав, поблагодарю. Она реально хороший и главное - неравнодушный доктор. И просто человек. Человек.

Итак. Врач наша была очень позитивная. Она мне как раз и показала на рентгене эту пневмонию, и объяснила, почему она именно ковидная и чем отличается от обычной. Еще она сказала, что у нас почти нормальный общий анализ крови, только есть немного "вируса" в показателях, как-то так; а вот биохимия изменена, но это нормально. В общем, она меня почти успокоила, потому что сказала, что у нас все более-менее норм, бывает и много хуже детки. Я то была уверена до этого, что вообще дети ковидом не болеют, ну или болеют как простой простудой. Поэтому я утром до прихода врача даже медсестру пытала, которая пришла укол ставить. Спрашивала, есть ли вообще в больнице такие дети, как мой сын. Она сказала - все такие. И у всех ковидная пневмония, но тесты, в большинстве случаев, отрицательные. И все равно все в закрытых боксах и врачи ходят и весь персонал в "скафандрах", потому что видят, что это именно эта гадость.

А, вот еще. Я просила платную палату, потому что у нас лежать в боксе было почти невозможно - я еще расскажу, почему. Но мне сказали, что просто нет ничего. Даже в платных палатах лежат просто больные. Больница забита до отказа. Так что... ну реально, мест не было вообще. Детей привозили каждый день на скорых. Иногда даже в реанимацию - окно бокса как раз выходило на нее и я видела. Это, конечно, жутко. Родителям туда нельзя. Привозят, ребенка заводят, родители на улице. И потом под окнами стоят, и дети плачут иногда.... В общем. это не для слабонервных все.

Друзья, я может рассказываю сбивчиво. Но стараюсь по порядку. А вообще, столько эмоций было, и кажется, что прошло не 4 недели в больнице, а целая жизнь. Даже мировоззрение изменилось. Так что... уж простите. Рассказываю, как могу и сколько могу. Не судите строго.