Найти тему

Баклажаны ''как грибы'' с чесноком на зиму.

Оглавление

Всем привет! С вами снова Натали, рада видеть вас на моём канале.

Все еще думаете, по какому рецепту приготовить вкусные баклажаны на зиму? Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны как грибы. Упругие ломтики синеньких с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы (я бы сказала, похоже на маринованные грузди). В сезон обязательно приготовьте пару баночек таких баклажанов на зиму - уверена, вам они понравятся!

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 3кг.
  • Чеснок-150гр.
  • Соль-2ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка)-70гр.
  • Масло растительное-200гр.
  • Уксус 6% -120гр.
  • Перец чёрный горошек.

Приготовление:

Банки стерелизуем в микроволновке при полной мощности 7 минут. Крышки кипятим 5 минут. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Я взяла укроп и немного петрушки. Вы можете взять зелень ту, которая нравится вам.

-2

Зелень порезать мелко ножом.

-3

Чеснок надо также мелко порезать.

-4

В чашку к зелени выкладываем чеснок. Выливаем 120гр. уксуса, 200гр. растительного масла. Добавляем 2ст.л соли без горки и чёрный перец горошком.

-5

Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.

-6

В большую кастрюлю наливаем воду больше половины. Ставим на плиту. Ждём пока она закипит. В это время нарезаем кружочками баклажаны примерно пол сантиметра толщиной.

-7

Вода закипела, выкладываем в нее баклажаны. Все они сразу не поместятся, поэтому выкладываем столько, сколько влезет. Придавливаем их аккуратно половником или ложкой, что бы они утонули.

-8

Накрываем крышкой, чтобы они быстрее закипели. Переодчески их несколько раз прижимаем вниз, что бы понять кипит вода или нет.

-9

Вода закипела, убавляем огонь на средний. Баклажаны должны кипеть 3 минуты не более, иначе переварятся. После того, как прошло 3 минуты вынимаем баклажаны.

-10

Откидываем их на дуршлаг, даём стечь.

-11

Затем в эту же кипящую воду выкладываем оставшиеся баклажаны и все так же повторяем. После того, как все баклажаны отварили, откидвваем их на дуршлаг. Даём им полностью остыть.

-12

Сейчас мы их замаринуем. Выкладываем в баклажаны заправку.

-13

Теперь их надо слегка встряхивать в чашке пока они не перемешаются. Ложкой мешать нельзя, иначе подавим. Встряхивайте их потихоньку, как бы слегка подкидывая.

-14

Как видите баклажаны хорошо перемешались и остались целыми. Теперь мы их разложим по баночкам. Я это делала вилкой. Плотно укладывайте слегка встряхивая баночку. Сильно давить на них не надо. Баночки мы заполнили. Если остался в чашке маринад распределите его равномерно по всем баночкам. Из трёх килограмм баклажанов у меня вышло семь баночек по 0,7гр.

-15

Баночки накрываем крышками. Берём кастрюлю, стелим на дно тряпочку. Ставим в нее баночки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по плечики баночек. Ставим на плиту стерилизовать.

-16

С момента закипания стерилизуем банки 15 минут. Затем достаем и закатываем.

-17

Переворачиваем банки крышкой вниз.

-18

Укутываем их. Пусть стоят так до полного остывания. Баклажаны очень хорошо хранятся несмотря на то, что в них почти нет жидкости. Попробуйте закатать несколько баночек на пробу. Уверена вам понравиться!!!

-19

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются