Найти тему
Grill Friendly Chef

Магический реализм из бараньих почек и гречки

Внимание, немного магического реализма, совершенно фантастическая еда у нас под боком -- бараньи почки с грибами и гречкой. Без дискуссий, просто примите. А когда будете есть это, то примите и рюмку полугара.

Магический реализм из бараньих почек и гречки
Магический реализм из бараньих почек и гречки

Нужно:
- бараньи почки 500 г
- гречка ⅔ стакана
- лук репчатый 1 шт мелкими кубиками
- шампиньоны 10 шт порубить на кусочки
- ассорти консервированных грибов 250 г нетто
- чеснок 3 зб
- любой бульон или вода около 200 мл
- сальник
- специи, соль, оливковое масло.

Два варианта готовки. Первый, быстрый.

  • Включить духовку без гриля, оставить греться на 110С.
  • Почки промыть. Разрезать вдоль посередине. Вырезать жир и прочие светлые части. По желанию почки можно замочить на ночь в солёном (2%) молоке. Я не стал этого делать.
  • Вскипятить в кастрюле 2-3 литра воды. Всыпать гречку и варить 9 мин. Откинуть на дуршлаг.
  • Лук обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Огонь выше среднего.
  • Добавить к луку грибы. Влить горячий бульон как только у грибов отойдут воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить 20 мин.
  • Обсушить почки бумажными салфетками. На сковороде на сильном огне обжарить их до корочки. Жарить малыми порциями. Почки внутри должны остаться сырыми.
  • Смешать овощи с почками или наоборот. Посолить, добавить любимые специи. Натереть чеснок. Вмешать гречку.
  • Накрыть керамическую плошку сальником, навалить в сверху гречку с почками, накрыть краями сальника. Вроде как конверт. Смотрите на фотографию.
  • Готовить 1 час при 110С. После включить верхний гриль и повысить температуру до 180-200С. Запекать до корочки.

Второй вариант, правильный.

  • Включить духовку без гриля, оставить греться на 110С.
  • Почки промыть. Разрезать вдоль посередине. Вырезать жир и прочие светлые части. По желанию почки можно замочить на ночь в солёном (2%) молоке. Я не стал этого делать.
  • Лук обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Огонь выше среднего.
  • Добавить к луку грибы. Влить горячий бульон как только у грибов отойдут воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить 20 мин. После добавить соль и специи.
  • Промыть под проточной водой крупу. Откинуть на дуршлаг.
  • Теперь смешать грибы, гречку и почки. Добавить холодного бульона, жидкость должна едва покрывать смесь.
  • Накрыть керамическую плошку сальником, навалить сверху гречку с почками, накрыть краями сальника. Вроде как конверт, смотрите на фотографию.
  • Готовить 2.5-3 часа при 110С. После включить верхний гриль и повысить температуру до 180-200С. Запекать до корочки.

К грибам я добавлял рюмку джина. Хорошо пойдёт креплёное красное вино, херес или бренди.

-2

#grillfriendlychef #баранина #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются