Если вы любите в меру острые и пикантные, маринованные помидорчики, то этот способ заготовки томатов на зиму как раз для вас.
Я часто экспериментирую и пробую новые способы заготовки овощей. Вот и сегодня собрала в очередной раз томаты всякие разные, очень вкусные и решила сделать несколько баночек ароматных, в меру пикантных маринованных помидор, с использованием кетчупа.
Помидоры маринованные на зиму с кетчупом относительно новый и не очень широко распространенный способ заготовки.
Для приготовления таких томатов можно использовать и очень острый кетчуп, например "Чили" или более мягкий. Я использовала кетчуп "Шашлычный".
Для заготовки томатов мне понадобились следующие ингредиенты:
Помидоры - 1,5 килограмма;
Кетчуп "Шашлычный" - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Уксус 9% - 140 мм;
Чеснок - одна головка среднего размера;
Соль - 2 столовых ложки;
Укроп, сельдерей - по вкусу
Перец горький - по вкусу;
Перец черный и душистый - по вкусу;
Вода - 1 литр
Для заготовки я отобрала томаты некрупные, крепкие, примерно одинакового размера. Тщательно вымыла их в проточной воде.
Банки и крышки вымыла и простерилизовала.
Приготовление:
На дно банок положила мелко нарезанную зелень, чеснок, перец горошком, горький перчик.
Вымытые томаты плотно уложила в банки и залила их крутым кипятком и накрыла простерилизованными крышками. Оставила банки на 15 минут.
Через 15 минут, воду слила в кастрюлю, добавила нужное количество соли, сахара, кетчуп и поставила на огонь.
Когда маринад закипел, прокипятила его минут пять, в конце добавила нужное количество уксуса.
Затем залила маринад в банки с томатами по самое горлышко и закатала крышками.
Банки перевернула и укутала пледом. Завтра отправлю их на хранение в прохладный погреб.
Приготовьте томаты по моему рецепту и порадуйте близких и друзей ароматными помидорами, пикантными, сладкими и в меру острыми.
Они будут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и мяса.
Удачных и вкусных вам заготовок!