Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Помидоры маринованные с кетчупом, пикантные и очень вкусные

Если вы любите в меру острые и пикантные, маринованные помидорчики, то этот способ заготовки томатов на зиму как раз для вас.

Я часто экспериментирую и пробую новые способы заготовки овощей. Вот и сегодня собрала в очередной раз томаты всякие разные, очень вкусные и решила сделать несколько баночек ароматных, в меру пикантных маринованных помидор, с использованием кетчупа.

Помидоры маринованные на зиму с кетчупом относительно новый и не очень широко распространенный способ заготовки.

Для приготовления таких томатов можно использовать и очень острый кетчуп, например "Чили" или более мягкий. Я использовала кетчуп "Шашлычный".

Для заготовки томатов мне понадобились следующие ингредиенты:

Помидоры - 1,5 килограмма;

Кетчуп "Шашлычный" - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Уксус 9% - 140 мм;

Чеснок - одна головка среднего размера;

Соль - 2 столовых ложки;

Укроп, сельдерей - по вкусу

Перец горький - по вкусу;

Перец черный и душистый - по вкусу;

Вода - 1 литр

Для заготовки я отобрала томаты некрупные, крепкие, примерно одинакового размера. Тщательно вымыла их в проточной воде.

Банки и крышки вымыла и простерилизовала.

Приготовление:

На дно банок положила мелко нарезанную зелень, чеснок, перец горошком, горький перчик.

Вымытые томаты плотно уложила в банки и залила их крутым кипятком и накрыла простерилизованными крышками. Оставила банки на 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Через 15 минут, воду слила в кастрюлю, добавила нужное количество соли, сахара, кетчуп и поставила на огонь.

Когда маринад закипел, прокипятила его минут пять, в конце добавила нужное количество уксуса.

Затем залила маринад в банки с томатами по самое горлышко и закатала крышками.

Томаты маринованные с кетчупом(фото автора)
Томаты маринованные с кетчупом(фото автора)

Банки перевернула и укутала пледом. Завтра отправлю их на хранение в прохладный погреб.

Приготовьте томаты по моему рецепту и порадуйте близких и друзей ароматными помидорами, пикантными, сладкими и в меру острыми.

Они будут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и мяса.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются