Ингредиенты
- Кальмар очищенный;
- Мука;
- Соль;
- Оливковое масло.
Приготовление
1. Берем очищенный кальмар, хорошенько его промываем. Потом убираем всю влагу, можно бумажными полотенцами.
2. Нарезаем кальмар кольцами шириной 1,5-2 см. После того, как нарезали весь кальмар, сразу же все кусочки обваливаем в смеси муки и соли. Это надо сделать, потому что во время обжарки у вас не будет времени обваливать кольца в смеси.
3. Максимально разогреваем сковородку с маслом. Частями обжариваем кальмары по частям, чтобы успеть уследить за процессом. Обжаривать стоит буквально по минуте с каждой стороны.
4. Далее после обжарки кальмар выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. И после этого можно подавать на стол.