Найти тему

Оригинальная закуска из куриных сердечек. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарии

Оглавление

Куриные сердечки на шпажках

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

151 ккал; Б - 15 г; Ж - 10; У - 0,5 г.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 340 г;
  • соевый соус 50 мл;
  • питьевая вода 20 мл;
  • молотая паприка по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринуем сердечки

Сердечки промываем, срезаем лишний жирок (необязательно), остатки аорты и убираем свернувшуюся кровь. Затем заливаем сердечки соевым соусом и водой, добавляем специи и оставляем мариноваться 20 - 25 минут.

Обжариваем на гриле

Промариновавшиеся сердечки плотно нанизываем на шпажки и обжариваем на электрическом гриле (или сковороде) до готовности, примерно 2 - 3 минуты на средней мощности с верхним и нижним нагревом, затем приподнимает верхним нагрев и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.

Подаём к столу

Подаём к столу с овощным или грибным гарниром и с соусом (рекомендую соус на основе сметаны и чеснока или домашний томатный соус с зеленью).

Источник: Куриные сердечки на шпажках