Ингредиенты:
• 200 гр желтой чечевицы
• морковь
• перец
• 1 помидор
• 200 гр адыгейского сыра
• 2 ложки топленого масла (или растительного)
• 1 ч.л. соли
• специи: асафетида, карри
• зелень (петрушка ,укроп)
• 1 литр воды
Порежьте овощи кубиками.
В разогретой сковороде поджарьте специи на масле в течении 15-20 секунд и добавьте овощи. Поджарьте овощи в течении 10 минут на медленном огне.
Насыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте овощи, соль, залейте горячей водой и варите около 10 минут, пока чечевица не набухнет. Нарежьте кубиками сыр и обжарьте в масле до золотистой корочки.
В конце добавьте зелень и сыр в суп, и накройте крышкой.
Можете сделать суп более густой или наоборот добавить больше воды — на свой вкус.
❁ Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam