Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла комнатной температуры
• 3/4-1 стакан сахара
• 250-300 мл кефира комнатной температуры
• около 200 г муки
• 200 г дыни
• 2 ч. лож. разрыхлителя
• ванилин
• 1 ч. лож. молотой корицы
• 10 г ванильного сахара
• сахарная пудра для подачи
Дыню очистить от кожуры, удалить внутренний слой с косточками. Плотную мякоть порезать кусочками.
Масло взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, 1/2 ч.л. корицы и ванилин. Замесить вязкое тесто.
Переложить его в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Выложить сверху дыню.
Смешать ванильный сахар с 1/2 ч.л. молотой корицы, посыпать сверху.
Отправить в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
❁ Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam