Всем, кто старается употреблять пищу без жарки предлагаю такой рецепт на обед: рис пропущенный с овощами.
Когда готовишь сатараж, все овощи жарятся на растительном масле, потом добавляется рис, жарится немного и добавляется вода и ещё все тушится 15 минут. Так как сейчас все держат диету, жареное не едят, я решила приготовить рис с овощами без жарки.
Взяла стакан риса, промыла, заодно включила конфорку и поставила кастрюлю. Налила два стакана бульона мясного (можно куриный), посолила, добавила пол перца болгарского, нарезанного мелкими кубиками, 1/2 моркови, также мелкими кубиками, лук порей, одну помидорку также нарезанную мелкими кубиками. Как закипело, добавила промытый рис, пробовала на вкус и закрыла крышкой. Рис закипел, переключаю на слабый огонь и Варю еще 15 минут. За две минуты до конца варки добавляю мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока, хорошо перемешиваю и через минуту выключаю конфорку. Пусть постоит минуты три на конфорке, далее рис припущенный с овощами выкладываем на блюдо, я выложила кружочком, на середину выложила баклажаны по Грузински и украсила цветами, вырезанными из помидор и листьями петрушки. Рис получился рассыпчатый, вкусный, овощи не переварились, имеют свою форму.
Еще рис припущенный с овощами можно подавать с котлетами из курицы.
Вот так можно приготовить рис с овощами без жарки, просто припускать с овощами.
Автор: Вера Желтова