Рекомендации Элис Уотерс:
•Не готовьте свежекупленную курицу. Ей нужно ка минимум 1 день на подготовку. Смешайте половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца и как следует натрите курицу этой смесью со всех сторон. Если хотите,можете дополнительно засунуть ей под кожу тонко порезанный чеснок и пряные травы. Подготовленную курицу заверните в бумагу и уберите в холодильник как минимум на ночь.
•Достаньте подготовленную курицу из холодильника за час до приготовления, чтобы она успела дойти до комнатной температуры. Курица "прямо из холодильника" прожарится плохо.
•Форма для запекания должна быть примерно такого же размера, как и птица. Если она будет слишком большой, соки, которые выделяются при жарке,могут пригореть.
•Сначала отправьте птицу в духовку грудкой вверх, через 20 мин переверните грудкой вниз, а ещё через 20 мин опять грудкой вверх и так дожаривайте до готовности.
•Дайте курице отдохнуть 10-15 мин перед тем, как разрезать и подавать её.