Фриттата — это итальянский омлет с начинками из сыра, колбасы, овощей или мяса.
Нам понадобится:
Яйца куриные — 3 штуки,
Сливки — ¼ стакана — 50 грамм,
Помидоры черри — 4-5 штук,
Сыр Рикотта — 100 грамм,
Оливковое масло для смазывания формы — 1 столовая ложка,
Соль, перец,
Взбиваем венчиком яйца, сливки, соль и перец.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выливаем в форму сливочно-яичную смесь, добавляем нарезанные помидоры черри и кусочки сыра. Я вместо Рикотты использовала плавленный сыр Хохланд с ветчиной.
Сверху можно посыпать омлет тертым сыром. Отправляем форму в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем 20-25 минут.
Наша фриттата готова.
Можно также готовить с колбасой, беконом, мясом, которые предварительно обжариваются на оливковом масле.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!