Найти тему
Моя кулинарная книга

Фриттата.

Фриттата — это итальянский омлет с начинками из сыра, колбасы, овощей или мяса.

Нам понадобится:

Яйца куриные — 3 штуки,

Сливки — ¼ стакана — 50 грамм,

Помидоры черри — 4-5 штук,

Сыр Рикотта — 100 грамм,

Оливковое масло для смазывания формы — 1 столовая ложка,

Соль, перец,

Взбиваем венчиком яйца, сливки, соль и перец.

-2
-3

Форму для запекания смазываем оливковым маслом.

Выливаем в форму сливочно-яичную смесь, добавляем нарезанные помидоры черри и кусочки сыра. Я вместо Рикотты использовала плавленный сыр Хохланд с ветчиной.

-4

Сверху можно посыпать омлет тертым сыром. Отправляем форму в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем 20-25 минут.

Наша фриттата готова.

-5

Можно также готовить с колбасой, беконом, мясом, которые предварительно обжариваются на оливковом масле.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-6