Прелесть этого блюда в том, что между слоями яичницы каждый раз можно класть разные компоненты.
Тем самым это блюдо никогда не будет приедаться.
И для рецепта я возьму 4 яйца, 1 помидор, 2 кусочка уже нарезанного сыра, свежую зелень, я возьму петрушку.
Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.
Переходим к приготовлению:
В миску разбиваем яйца,добавляем соль и перец.
И хорошенечко взбиваем все это дело венчиком или вилочкой.
Сковородку ставим на средний огонь и наливаем первый слой яичницы.
На первый слой у меня отправится свежая зелень, которую необходимо хорошенько измельчить.
Посыпаем все это дело свежей зеленью и ждем, пока яичный блинчик схватится снизу.
Буквально через минутку блинчик схватился.
И сейчас его необходимо свернуть пополам.
С первым слоем будет сложнее, а дальше пойдет проще.
Первый блин немного пошел комом.
Сейчас мы все это дело исправим.
На второй слой мы нарежем помидорку.
Выкладываем помидорку.
Ну и сейчас первым слоем накрываем второй.
Снова заливаем яйцо.
Сюда сейчас мы отправим 2 кусочка сыра.
Ну и опять-таки уже готовую часть переворачиваем на свежую.
Заливаем последние яйца.
Ну и сюда можно положить либо зелени, либо еще сыра.
В моем случае у меня как раз осталось чуть-чуть помидорки.
Переворачиваем последнюю часть
и доготавливаем яичницу еще парочку минут.
Можно перекладывать и пробовать.
Блюдо выглядит уже симпатично.
Я думаю, что в разрезе будет вообще шикарно.
Слоеная яичница готова! И весит такое блюдо 350 г, на которые приходится примерно
35 г белка, 28 г жиров и 6 г углеводов, что составляет 416 килокалорий.
На 100 г здесь приходится примерно 10 г белка, 8 г жиров и 1,5 г углеводов,
что составляет 119 килокалорий.
Самое время попробовать. Приятного аппетита!