Часто ли Вы встречали вегетерианца, который желает поговорить с Вами о мясе? Вот и я хочу, но совсем не в том смысле, о котором Вы подумали!
Сегодня хочу поделиться с Вами самым легким способом приготовления мяса, который идеально подходит для ленивого и быстрого ужина. Для мужа отхватила замечательную охлаждённую индейку по акции за 70 рублей. Единственное условие, надо съесть её как можно быстрее, однако я уверена, что с этим проблем не будет!
Нам понадобится:
- полкило азу из индейки или курицы;
- половинка луковицы;
- масло для обжарки;
- соевый соус;
- зеленый лук или кинза по настроению.
Время приготовления - 25 минут.
Расчётная стоимость - 84 рубля на три порции.
1. Начнём, разумеется, с обжарки лука до золотистой корочки. Главное, не перестараться, ему ещё долго находится на сковороде.
2. Если у Вас тоже охлаждённое мясо, смело закидываем его на скороводку и оставляем на медленном огне. Ну или предварительно разморозьте по необходимости.
3. Добавляем полстакана кипятка, помешиваем. Заливаем пару столовых ложек соуса. Тут зависит от Ваших предпочтений, можно и полстакана добавить... Тушим минут 10 под крышкой на медленном огне, помешивая.
Посыпаем нарезанным луком или кинзой и наслаждаемся! Такое мясо идеально сочетается с белым рисом или гречей. А может и с золотистой морковкой, рецепт которой я выкладывала ранее на канале!