Для тех, кто любит все шоколадное и готов начать завтрак с шоколадных блинчиков, но не употребляет глютен... Красивые темные блинчики на рисовой муке с какао. Они хороши и сами по себе – нежные, слегка сладкие – и с начинкой из шоколадной пасты, орешков или, например, банана. Роскошный завтрак!
Все ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (больших)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 3/4 ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 2 ст. л. (топленое), плюс дополнительно для жарки
- Крахмал картофельный – 1/4 стакана
- Сахарная пудра С.Пудовъ – по желанию
- Взбитые сливки – по желанию
Руководство:
1. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте соль, молоко и топленое масло, снова взбейте. Затем всыпьте рисовую муку, какао-порошок и картофельный крахмал.
Вы можете использовать в рецепте шоколадных блинов на молоке с какао чуть больше сахара, чтобы сделать их слаще. Увеличьте до 1,5-2 ст. ложек.
2. Нагрейте кусочек сливочного масла. Добавьте примерно 1/4 стакана теста и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавив чуть больше сливочного масла, если нужно.
Готовые блинчики без глютена начините шоколадной пастой (покупной или домашней), по желанию добавьте банан или орехи и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить ложку взбитых сливок.
Попробуйте также «Блины из рисовой муки», «Шоколадные ржаные блины», «Шоколадные панкейки с кусочками шоколада».