Большой тандыр выполнен вручную путем многоступенчатого высокотемпературного обжига из экологической шамотной глины. Возможны 2 цветовых варианта - черно-коричневый и слоновая кость. Поверхность для дополнительной защиты от влаги покрыта глянцевой глазурью с позолоченным рельефным растительным орнаментом. Увеличенный диаметр горловины позволит выпекать лепешки и самсу, помещать внутрь сковороды и чугунки, без деления на порции запекать птицу, бараньи ноги и рыбу. Увеличенный диаметр дна для большей закладки дров обеспечивает продолжительное сохранение тепла (до 5 часов). Одновременно или последовательно легко приготовить несколько сочных и ароматных блюд.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Печь опоясывает кованый каркас, защищающий от появления трещин из-за постоянного нагревания и охлаждения. По бокам сделаны ручки-кольца для переноски, обтянутые натуральной кожей. Высокие ножки облегчают чистку после использования. Открывание большой крышки со встроенным термометром для контроля температуры внутри с помощью откидного механизма избавляет от необходимости приобретать специальную подставку. Предусмотрен специальный механизм для открывания поддувала одним движением.
Толстолобик с овощами
Ингредиенты:
- рыба;
- оливковое масло;
- лимон;
- специи (кориандр, паприка, красный острый и черный молотый перец);
- сушеные прованские травы;
- овощи (кабачок, морковь, баклажан, сладкий болгарский перец, помидоры, лук).
Приготовление
Промываем, чистим и потрошим рыбу, нарезаем на стейки.
Для приготовления маринада смешиваем лимонный сок, специи и соль, заливаем растительным маслом, перемешиваем до однородной массы. Обмазываем толстолобика с обеих сторон, оставляем на 1,5 часа минимум. Овощи нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду. Поливаем заправкой из прованских трав, смешанных с солью и маслом. Устанавливаем сковороду на нижний ярус этажерки, выше выкладываем стейки и подвешиваем в тандыр. Оставляем на 20 минут.
Белорусское национальное блюдо "Бабка"
Ингредиенты:
- картофель;
- свиное сало (с включениями мяса);
- подсолнечное масло;
- соль;
- чеснок;
- специи по вкусу.
Тонко нарезаем сало и поджариваем на сковороде на растительном масле (допустимо использовать подставку под казан для тандыра). Непрерывно помешиваем, солим за 3 минуты до готовности. Натираем картошку на средней терке и солим. Добавляем приготовленную ранее поджарку, специи и тщательно перемешиваем. Выкладываем в чугунок и устанавливаем в тандыр на специальную подставку-этажерку, на колосниковую решетку или на угли. Оставляем на 1 час. Перед подачей допустимо добавить свежую зелень.
Сочная телятина
Ингредиенты:
- мясо (реберная часть на кости);
- соевый соус;
- аджика;
- соль;
- специи (зира, паприка крупного помола, чабер, кориандр, молотый душистый перец, шафран).
Молодая телятина готовится на малом огне (150-200 градусов). Промываем мясо, делаем надрезы на мягких поверхностях, чтобы маринад проник глубже. Посыпаем обильно солью и специями, тщательно натираем с обеих сторон. Поливаем соевым соусом и аджикой. Оставляем минимум на 2 часа. Подвешиваем ребра в тандыр на специальных крюках, оставляем на 20 минут.
Интересные факты
Тандырные печи разрешено использовать в любое время года на открытом воздухе. При температуре ниже 1 градуса требуется медленное прогревание. Рекомендовано использовать подставку (чтобы земля не забирала тепло) и использовать подставку под крышку (чтобы не остывала при контакте с землей).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Для розжига не рекомендованы дрова хвойных пород деревьев. При горении выделяется копоть, выход тепла маленький. Сухие поленья лиственных деревьев (вишня, яблоня) подарят блюдам неповторимый аромат.
РЫБА СОМ в ТАНДЫРЕ! ШАШЛЫК из СОМА
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*