Найти тему
Фея на кухне

Куриные крылышки в соусе BBQ барбекю. Секреты приготовления

Ингредиенты для соуса не самые простые. Соус ворчестер я покупала в Метро, я с ним цезарь делаю.

Соус сладковатый и с кисло-острыми нотками.

Рецепт :

Куриные крылышки — 1 кг
Мука — 70 гр
Соль — 1 чл
Чеснок сухой — 1 чл
Паприка — 1 чл

Для соуса BBQ
Кетчуп — 100 ГР.
Коричневый сахар — 50 гр.
Горчица — 1 чл.
Вустерширский соус — 2 ст.л(если уж совсем не найти, попробуйте без)
Яблочный сок — 100 мл
Апельсин — 1 шт
Бальзамический уксус — 2 ст.Л.
Соус табаско — пара капель
Соль — по вкусу.

Приготовление :

1. Все ингредиенты для соуса соедините в ковшике. Поставьте на огонь.

2. Ставим на огонь и доводим до кипения и варим 20-30 минут, помешивая. Соус слегка загустеет.

3. Крылышки разрезаем по суставам на 3 части, кончик я не использую.

4. Панируем в смеси из муки, соли, чеснока и паприки.

5. Противень застилаем фольгой, а сверху решётку ставим. Выкладываем на решётку крылья запанированные и запекаем при 200гр. 25 мин.

6. Затем каждое крыло окунаю в соус и ставлю в духовку ещё на 5-10 минут.

7. Крылышки готовы. Подаём сразу же.

Фишка в том, что на решетке крылья готовятся со всех сторон и благодаря панировке они хрустящие снаружи.

#видеорецепты_aw #птица_aw #соусы_aw #духовка_aw

Посмотри видео