Найти тему
ProfiTroll

Лимонные капкейки с айвой

На 6 штук понадобится:

  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Лимонный сок 30 мл
  • Лимонная цедра 0,5 лимона
  • Соль
-2

С половины лимона снимаем цедру и растираем её с сахаром. Снимать нужно только желтую часть, белая даст лишнюю горечь.

-3

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Яйцо комнатной температуры вмешиваем миксером на средней скорости, добавляем частями муку с разрыхлителем, молоко и лимонный сок. Не забудьте добавить щепотку соли.

-4

Формы смазываем маслом и припыляем мукой, либо можно использовать бумажные вкладыши.

Заполняем на 3/4 тестом и ставим в разогретую до 180℃ духовку на 17 минут.

В зависимости от духовки и размеров формочек время может измениться, проверять готовность можно деревянной шпажкой.
-5

У остывших капкейков вырезаем сердцевину, оставляя целой крышечку и заполняем начинкой. Я использовала джем из айвы, отлично подойдут и другие ягодные джемы или заварной крем.

-6

По желанию можно сверху украсить кремом на основе творожного сыра, который я использую для десерта Павлова.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!