Когда лето в самом разгаре, в супермаркеты страны начинают завозить рыжие ароматные грибы. Упускать возможность приготовить из них кулинарные шедевры просто грешно! Поделюсь простым рецептом пасты с лисичками и курицей для летнего обеда или ужина. Честнее было бы назвать рецепт "Соус из лисичек и курицы", потому что он круто подойдет не только к пасте, но и к некоторым крупам (ниже расскажу, каким именно).
Если свежие лисички найти не удалось, замените из замороженными. Главное, не забудьте промыть их водой!
Начнем с ингредиентов:
Куриное филе - 400 грамм, лисички - 300 грамм, 1 небольшая луковица, сливки 20-35% - 150 мл, пучок петрушки, пара веточек тимьяна, соль и черный перец, оливковое масло.
Пишу примерный вес для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Остальные и без моего напоминания возьмут составляющие блюда "на глаз" и "по вкусу".
Приступаем к приготовлению:
Выключайте огонь и приступайте к приготовлению гарнира. У меня это - макароны пенне. Помимо макаронов или спагетти, конкретно к этому соусу можно приготовить отварить крупы: рис, кускус, булгур, киноа.
Блюдо с летним настроением уже на вашем столе!
Винный пейринг
Ваша первая мысль наверняка была о том, что стоило заранее охладить к блюду белое вино.
Про заранее охладить вы, несомненно, угадали. Летом вообще всегда нужно держать наготове в холодильнике бутылочку рислинга или освежающего португальского Vihno verde.
Именно же к пасте с лисичками и птицей, я советую вам купить розе. Испанская розовая кава или португальское Vihno Verde Rosado - лучший выбор для нашего блюда. "Невесомое" вино с естественно-сладковатым вкусом правильно оттенит аромат грибов и тимьяна, и подчеркнет обволакивающую нежность сливочного соуса.
В общем, в винном отделе ищите на этикетке слово Rosado! И берите сразу пару-тройку разных бутылок, потому что я предложу вам еще несколько удачных рецептов к данному вину.