Найти тему
Домашний Едок

Простое и быстрое ресторанное блюдо в домашних условиях - разлетается за пару часов!

На днях зашла в магазин за какими-нибудь морепродуктами - уж очень захотелось. Выбор остановился на замороженных мидиях, да еще и по скидке - как не купить. Вот только что из них готовить - мало представления. В итоге пришла к вот такому блюду, которое разлетелось за пару часов!

Нам понадобится:

Мидии замороженные - 300 гр.;
Любой твёрдый сыр - 150 гр.;
Чеснок - 3 зубчика;
Сливки 20% - 200 мл.;
Сырок плавленный (по типу Дружбы) - 2 шт.;
Мука - 3 ст. л. с горкой;
Желток яичный - 1 шт.;
Соль, специи по вкусу.

Для начала отвариваем мидии в кипящей воде в течение 5 минут. Нарезаем их мелкими кубиками и пока откладываем.

Начинаем делать сливочно-чесночный соус. Для этого натираем плавленные сырки, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Смешиваем сначала сырки, муку и чеснок.

Затем добавляем желток, соль и специи.

-2

Вливаем сливки и перемешиваем до однородности (удобнее с помощью погружного блендера)

-3

Делаем формочки для будущей готовки. Я брала силиконовые формочки и оборачивала их фольгой, дабы потом не мыть.

Можно взять одну большую форму, застелить фольгой и делать все так же по следующим пунктам.

-4

Начиняем наши формочки. Для этого на дно кладём по столовой ложке мидий, сверху немного посыпаем натертым сыром (в этом слое сыр не обязателен)

Следующим слоем заливаем наш соус, но не доверху. Посыпаем вновь сыром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-8 минут, что бы просто подрасплавился сыр. Если нет духовки - можно испечь в микроволновке на максимальной мощности за такое же время.

В итоге получаются безумно вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе, от которых за уши не оттянешь!

Приятного Аппетита!

-7
Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)

Вам может быть интересно:

Максимально простая, быстрая и дешевая пицца на сковороде:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f213b5f19fb7c17184bd716/maksimalno-prostaia-bystraia-i-deshevaia-picca-na-skovorode-5f3d2097f7bdb57ea2bf324d

Ленивый Торт Наполеон, который сэкономит Вам время, а вкус останется тот же!):
https://zen.yandex.ru/media/id/5f213b5f19fb7c17184bd716/lenivyi-tort-napoleon-kotoryi-sekonomit-vam-vremia-a-vkus-ostanetsia-tot-je-5f437db39891307d8ed473fd

Улучшенный рецепт ароматных сырников, который придется по душе всем!:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f213b5f19fb7c17184bd716/uluchshennyi-recept-aromatnyh-syrnikov-kotoryi-pridetsia-po-dushe-vsem-5f3ba6f92557a011b2a4a34c

Улучшенный рецепт вкуснейших кабачковых оладушков, от которых все в восторге!:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f213b5f19fb7c17184bd716/uluchshennyi-recept-vkusneishih-kabachkovyh-oladushkov-ot-kotoryh-vse-v-vostorge-5f3a5efb7dadea4b44d3ccce