Эту статью я пишу для себя.
Нужно повысить мотивацию к похудению.
Освежить в памяти рекомендованные приемы пищи...
_______________________________________________________________________________________
Итак, начала худеть с 90 кг. Со мной была гипертония, больные коленочки, проблемы с пищеварением, головные боли...
Здесь во мне 90 кг...
- Начала с интервального голодания. Два приема пищи: в 10.00 и в 18.00. Один перекус в 14.00.
- Восемь стаканов в день чистой горячей воды — это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- Максимум белков, умеренно жиров и минимум углеводов — это тоже правило! (Ниже приведу вычитанную мною теорию, как сжечь жир питанием...)
________________________________________________________________________________________
Здесь мне полегче на 4 кг... Во мне 86 кг...
Уже повеселее я себя чувствовала, забыла об изжоге, давление стало подружественнее ко мне относится, стало легче ходить...
__________________________________________________________________________________
Совсем недавнее фото...
Матушка, жена священника, в своем блоге учила, как повязывать платок, я пробовала повторить, ей фото отправляла, вот и сфотографировала себя сама, в зеркало...
Вес 77 кг, таблетки от гипертонии не пью за ненадобностью, нормализовался сон, меня благодарят мои колени, им стало гораздо легче носить меня без груза в 13 кг...
_________________________________________________________________________________
Прогресс есть, но конечно же, есть еще десяток лишних килограммов.
Нужно продолжать бороться, а вес стал уходить О-О-О-ООЧЕНЬ медленно! Настроение поползло вниз.
Поднадоели ограничения, подсчет калорий стал напрягать... Нужно спасать себя!!! Караул!
Сегодня на моих весах нарисовалась цифра 76...
Это порадовало, и я решила вспомнить свои самые вкусные приемы пищи, где мне было и сытно, и вкусно, и коридор калорий не нарушался.
Нужно подхлестнуть мотивацию! Иначе — швах моему худению...
Прежде всего, напомню себе принципы теории, как сжечь жир питанием.
---------------------------------
Как сжечь жир питанием? Какой главный принцип липолиза?
Основная причина накопления жира в организме - избыток углеводов в питании.
Белки - главный строительный материал для клеток, гормонов, ферментов. Они не могут откладываться в жир.
Жиры, поступающие с пищей, не откладывается в бока и бедра. Они выступают, как защитная оболочка в клетках, а еще поступают в легкие для их обновления. К тому же 2/3 части пищевого жира не переваривается организмом, а выводится из организма естественным путем.
Остаются только углеводы!
Их главная задача — обеспечить клетки энергией.
Когда энергии достаточно, а она все поступает и поступает с едой, углеводы превращаются в жировые отложения.
Поэтому главный принцип липолиза (расщепления жиров) - сократить потребление углеводов.
Но не всех углеводов.
И не бездумно сократить.
А только таких, которые имеют высокий гликемический индекс.
Созданный дефицит энергии организм восполняет за счет расщепления текущих жировых запасов.
---------------------------------------------
А теперь соберу все фотопримеры моих полезных завтраков и обедов...
(Все рецепты этих блюд есть в моих статьях на Дзене, заходите в блог "Светланкины сказки" и все найдете во всех подробностях!)
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГОВЯДИНОЙ.
Чудесно сбалансированы здесь белки-жиры-углеводы!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ОМЛЕТ. (123 ккал; Б-8; Ж-9; У-3)
МАЛОСОЛЕНЫЙ КИЖУЧ. (140 ккал; Б-21; Ж-6; У-0)
Солю всегда сама. Засолочная смесь: 3 части соли и 1 часть сахара ...
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ, ШАМПИНЬОНОВ И КАБАЧКОВ. (К-77; Б-9; Ж-3; У-3.)
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НА ВОДЕ. САЛАТ-ЩЕТКА. МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ОГУРЦОВ.
КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ МНОЙ В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ. Сыр и огурцы.
Все рецепты смотрите у меня в статьях.
СУП КУРИНЫЙ С ЯЙЦОМ. (очень малокалорийный!)
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ, ПОМИДОРОМ И ЯЙЦОМ. (По сбалансированности великолепны!)
СКУМБРИЯ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МКВ. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СЕЛЬДЕРЕЯ И ОГУРЦОВ.
ЩИ РЫБНЫЕ ПО-МОНАСТЫРСКИ.
Обожаемый мною ЗЕЛЬЦ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ. (К-290; Б-30; Ж-18; У-0)
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ.
ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, С ВИНЕГРЕТОМ.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ Ц/З МУКИ С МЯСНЫМ ФАШЕМ. САЛАТ. (пельмени: К-278; Б-14; Ж-18; У-17)
ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С БУЛГУРОМ. (тунец: К-232; Б-22; Ж-16; У-0)
Друзья! Убедила я вас, что можно ВОТ ТАК питаться и ХУДЕТЬ!?
))) Главное, что я убедила СЕБЯ!
До новых встреч.
Худеем, друзья мои!
СВЕТЛАНА.