Ароматный, вкусный и питательный рулет готовится из курицы с грибами и грецким орехом. Идеально подходят шампиньоны или белые грибы.
На 4 порции рулета понадобится:
- 350 г грибов (замороженных или свежих);
- курица;
- столовая ложка сметаны;
- 4 ложки растительного масла;
- 50 г рубленых грецких орехов;
- 30 г зелени кинзы;
- 80 г твердого сыра;
- 1/2 чайной ложки порошка карри;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
Вымыть курицу и хорошенько ее обсушить. Затем разрезать тушку вдоль по грудке и осторожно удалить все косточки. Желательно не повредить шкурку.
Затем отварить грибы в подсоленной воде. Грибы варятся в течение 50 минут. После этого откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости. Налить на сковороду две столовые ложки масла и высыпать грибы. Время жарки около 7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тщательно все перемешать и тушить на слабом огне 20 минут.
Пока жарятся грибы, разогреть духовку до 200 градусов. Промытую зелень кинзы, высушить и нарубить. Подготовленные грибы выложить ровным слоем на тушку курицы, аккуратно посыпать начинку грецкими орехами и зеленью кинзы. Края должны быть свободными.
Посыпать начинку тертым сыром и свернуть курицу рулетом. Обвязать тушку кулинарной нитью, приправить порошком карри и слегка посолить.
Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить рулет до золотистой корочки. После этого выложить рулет на тарелку и слегка остудить.
Затем завернуть куриный рулет в алюминиевую фольгу и уложить на противень. Рулет запекается 40-45 минут. Перед подачей освободить его от фольги и украсьте зеленью.
Поставьте 👍и приятного аппетита!