Уверена, любая хозяйка может приготовить яичницу. Но мне захотелось разнообразить его как-то и я решила порадовать себя яичницей по-новому. Завтрак получился очень необычным и красивым.
На приготовление этого блюда у меня уходит 20 минут.
Сразу включаю духовку - разогреваю ее до 190 градусов.
Теперь принимаюсь яйца. Аккуратно отделяю белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми. Каждый желток убираю в отдельную посуду.
В белки добавляю уксус, соль и взбиваю венчиком до образования густой пены (миксер не использую).
Покрываю противень силиконовой подкладкой (можете использовать простой пергамент), смазываю его маслом в тех местах, куда буду выкладывать яйца.
Ложкой выкладываю яичную массу. Распределяю все равномерно, чтобы кучки были одинаковой высоты и одного диаметра. В каждой делаю небольшое углубление.
Отправляю противень в духовку на 5 минут (как только яйца приобретут такой оттенок, как на фото - пора доставать).
Выкладываю в каждое углубление по желтку и снова убираю в духовку, чтобы желтки приготовились (3-4 минуты будет достаточно).
Яйца готовы. Я подаю их на тосте со сливочным маслом - очень вкусно.
Хотите разнообразить эту воздушную яичницу - добавьте в белковую массу мелко рубленную зелень или подайте ее с жареным беконом. Будет очень красивый, вкусный и оригинальный завтрак.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. (беру только крупные)
Уксус - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - по вкусу.