Ингредиенты:
• 1,5 - 2 литра воды или овощного бульона
• 3 средних картошки
• корень сельдерея 100 гр.
• средняя морковь
• 200 гр. адыгейского сыра
• 1 чашка мелкой лапши
• 1 лавровый лист
• 2 ст.л. топленого масла (или растительного)
• 2 ч.л. соли
• асафетида 1\4 ч.л.
• кориандр 1 ч.л.
• щепотку черного молотого перца
• зелень укропа или петрушка для подачи
В большую кастрюлю влить бульон или воду и довести до кипения, положить в воду лавровый лист.
Очистить овощи и нарезать кубиками.
Картошку добавить в воду и варить.
Нагреть сковороду и добавить масло. Добавить специи (асафетида и кориандр) и обжарить 10 сек. Высыпать морковь и сельдерей. Обжаривать 10 минут на среднем огне и добавить в кастрюлю с картошкой. Солим суп.
Снова разогреть сковороду с маслом. Нарезать кубиками адыгейский сыр и слегка обжарить в течении 5-7 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким, добавляем лапшу на 10 минут.
Выключаем огонь. добавляем адыгейский сыр и зелень.
❁ Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam