Найти тему

КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, ШОКОЛАДОМ И СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ

Мягкий, нежный и рассыпчатый кекс с беспроигрышным сочетанием малины и темного шоколада. Шоколад делает любое блюдо лучше, согласны? 

Нам понадобится:

Для теста:

🧁 100 г мягкого сливочного масла

🧁 100 г сливочного сыра

🧁 2 яйца

🧁 150 г сахара

🧁 150 г муки + 1 ст. ложка обвалять ягоды

🧁 2 ч ложки ванильного экстракта

🧁 1 ч ложка разрыхлителя

🧁 60 г шоколадных капель (или рубленного шоколада)

🧁 120 г свежей малины

Для глазури:

🧁 100 г сахарной пудры

🧁 3 ст ложки лимонного сока

🧁 свежая малина для украшения

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Взбиваем миксером масло, сыр, яйца, сахар и ваниль в пышную массу

👉 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вмешиваем в тесто шоколадные капли

👉 Малину обваливаем в муке, аккуратно добавляем в тесто

👉 Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Если верх кекса начнет сильно подрумяниваться, прикройте фольгой и допеките, иначе он внутри останется сырой

👉 Кекс остужаем в форме 15 минут, потом вынимаем и остужаем на решетке полностью

👉 Для глазури соединить сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать. Выложить глазурь на кекс и украсить ягодами и шоколадными каплями.

Кекс изумительный! Готовьте его обязательно❤️

-2