Мягкий, нежный и рассыпчатый кекс с беспроигрышным сочетанием малины и темного шоколада. Шоколад делает любое блюдо лучше, согласны?
Нам понадобится:
Для теста:
🧁 100 г мягкого сливочного масла
🧁 100 г сливочного сыра
🧁 2 яйца
🧁 150 г сахара
🧁 150 г муки + 1 ст. ложка обвалять ягоды
🧁 2 ч ложки ванильного экстракта
🧁 1 ч ложка разрыхлителя
🧁 60 г шоколадных капель (или рубленного шоколада)
🧁 120 г свежей малины
Для глазури:
🧁 100 г сахарной пудры
🧁 3 ст ложки лимонного сока
🧁 свежая малина для украшения
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Взбиваем миксером масло, сыр, яйца, сахар и ваниль в пышную массу
👉 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вмешиваем в тесто шоколадные капли
👉 Малину обваливаем в муке, аккуратно добавляем в тесто
👉 Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Если верх кекса начнет сильно подрумяниваться, прикройте фольгой и допеките, иначе он внутри останется сырой
👉 Кекс остужаем в форме 15 минут, потом вынимаем и остужаем на решетке полностью
👉 Для глазури соединить сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать. Выложить глазурь на кекс и украсить ягодами и шоколадными каплями.
Кекс изумительный! Готовьте его обязательно❤️