Когда фантазия иссякает, а дети просят вкусненького, мне на помощь приходит этот рецепт. Очень просто, очень быстро, минимум продуктов и моим детям очень нравится.
Нам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое - 2 упаковки
- Сыр (любой, главное чтобы Вам нравился его вкус) - 150 грамм
- Мука - горсть для подсыпки рабочей поверхности
Все предельно просто.
Размораживаем тесто, трем сыр на крупной терке. Включаем духовку на 180 градусов.
Выкладываем пласт теста на стол, присыпанный мукой, чуть-чуть прокатываем скалкой и разрезаем вот так (маленький треугольник справа потом нужно соединить с таким же треугольником со следующего пласта и получится полноценный круассан)
Теперь делаем вот такие надрезы
Кладем в основание немного сыра
И начинаем сворачивать
Продолжаем сворачивать, чуть чуть сгибая к центру
Получается вот такой рогалик
Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и пусть минут 20 постоят, отдохнут
Через 20 минут отправляем в разогретую духовку минут на 25-30
Такие круассаны можно готовить и со сладкой начинкой и без ничего.
Приятного аппетита!