С таким завтраком вы навсегда откажетесь от хлопьев или бутербродов по утрам. Времени он занимает столько же, однако сытости и полезности в нем во много раз больше.
Вам понадобится:
· овсяные хлопья долгой варки (50 г/половина стакана);
· 1 яйцо;
· сыр (по вкусу);
· помидоры черри (2 шт.);
· капля растительного/оливкового масла;
· специи и соль по вкусу.
Разбиваем в миску яйцо, взбиваем вилкой до однородной массы. Засыпаем овсяные хлопья в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Консистенция не должна быть жидкой, но при этом смесь должна полностью обволакивать все хлопья. Оставляем заготовку для нашего блинчика на пару минут, чтобы хлопья немного впитали жидкость и размягчились.
В это время смазываем сковороду каплей масла и ставим на сильный огонь. Нарезаем помидоры тонкими слайсами, а сыр натираем на крупной терке. На разогретую сковороду выливаем овсяно-яичную смесь и распределяем по сковороде, формируя круглый блинчик. Так как смесь будет достаточно густая, можно использовать ложку. Жарим около 1 минуты на сильном огне, пока блин не схватится.
После этого переворачиваем блин и уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь и выкладываем на половину блина помидоры и сыр. Накрываем начинку второй половинкой блина и обжариваем несколько секунд с двух сторон, чтобы сыр расплавился. Вкусный и питательный овсяно-сендвич готов!
P.S.: Сендвич получается небольшим, но достаточно сытным. Если его количества для насыщения вам недостаточно – увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Bon appétit!