Найти тему

Творожный тортик с персиками

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня прекрасный летний день! 12 лет назад родился мой сыночек Владимир. Вот я думала, думала, какой же тортик испечь? Сынуля у меня сладкоежка. И придумала – с персиками и творогом. А крем сгущенка домашняя с домашним сливочным маслом. Дешево и доступно, а главное все продукты есть в наличии.

Для теста:

4 яйца,

1 стакан сахара,

Ванилин,

Соль – щепотка,

Соды - 0,5 чайной ложки погасить уксусом,

400 г творога,

100 г сливочного масла,

4 стакана муки.

Для крема:

-2

0,5 сгущенки,

350 г сливочного масла

-3

Персики 1 кг.(8 шт)

-4

Приготовление

-5

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, соль, и сливочное масло, хорошенько пробиваем блендером.

-6

Добавляем гашеную соду, и по чуть-чуть всыпаем муку. На столько, чтобы было густое тесто.

Тесто хорошенько вымесить, переложить в пакет и поставить в холод на 1 час.

-7

Спустя час делим наше тесто на 7 частей.

-8

Из каждой части раскатываем корж и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

-9

Крем:

-10

Взбиваем сгущенное молоко с маслом. Персики моем, сушим, нарезаем дольками.

Собираем тортик:

Намазываем каждый слой кремом и поверх крема, кладем дольки персиков. И так каждый слой.

-11

Верх торта украшаем по своему усмотрению. Я украсила шапочками персиков. Коржи можно пропитать любым сиропом, а потом намазывать кремом. Так будет еще вкуснее. Торт нужно поставить в холодильник для пропитки часов на 8.

-12

Я стараюсь готовить еду из домашних и доступных продуктов. И в то же время, чтобы не уходило много времени на готовку. А какие рецепты блюд хотели бы вы узнать, мои уважаемые читатели?

-13

Приятного аппетита!