Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня прекрасный летний день! 12 лет назад родился мой сыночек Владимир. Вот я думала, думала, какой же тортик испечь? Сынуля у меня сладкоежка. И придумала – с персиками и творогом. А крем сгущенка домашняя с домашним сливочным маслом. Дешево и доступно, а главное все продукты есть в наличии.
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
Ванилин,
Соль – щепотка,
Соды - 0,5 чайной ложки погасить уксусом,
400 г творога,
100 г сливочного масла,
4 стакана муки.
Для крема:
0,5 сгущенки,
350 г сливочного масла
Персики 1 кг.(8 шт)
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, соль, и сливочное масло, хорошенько пробиваем блендером.
Добавляем гашеную соду, и по чуть-чуть всыпаем муку. На столько, чтобы было густое тесто.
Тесто хорошенько вымесить, переложить в пакет и поставить в холод на 1 час.
Спустя час делим наше тесто на 7 частей.
Из каждой части раскатываем корж и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Крем:
Взбиваем сгущенное молоко с маслом. Персики моем, сушим, нарезаем дольками.
Собираем тортик:
Намазываем каждый слой кремом и поверх крема, кладем дольки персиков. И так каждый слой.
Верх торта украшаем по своему усмотрению. Я украсила шапочками персиков. Коржи можно пропитать любым сиропом, а потом намазывать кремом. Так будет еще вкуснее. Торт нужно поставить в холодильник для пропитки часов на 8.
Я стараюсь готовить еду из домашних и доступных продуктов. И в то же время, чтобы не уходило много времени на готовку. А какие рецепты блюд хотели бы вы узнать, мои уважаемые читатели?
Приятного аппетита!