Найти тему
Еда в моей жизни

Маринованные грибы "Вкуснятина". Могут храниться при комнатной температуре в кладовке.

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу рассказать вам рецепт вкусных маринованных грибочков.

Сейчас как раз сезон сбора грибов. Я собираю их сама.

Сегодня у меня грибы лисички.

Грибы отварить в подсоленной воде. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Варить 30 минут. Процедить через дуршлаг.

Пока грибы варятся, приготовить заливку:

На 1 литр воды: 1,5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложек соли. Обычно соль и сахар я беру с небольшой горочкой. Добавить 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 шт. гвоздики, чеснок 5 зубчиков. Чеснок разрезать пополам, если зубчики крупные, разделить на 4 части.

Заливку поставить кипятить примерно на 10 минут. Чеснок в заливку я кладу за пару минут до окончания варки.

Добавить в заливку 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Снять заливку с огня.

Далее строго соблюдать порядок:

В прогретую банку влить горячую заливку (примерно 1/4 банки).

С помощью шумовки переложить в банки отваренные грибы, переслаивая их кольцами репчатого лука. Если кто-то любит более пряные блюда, можно положить на дно банки пряности. Я не добавляю и мои грибочки получаются как свежие.

Банки накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать в слабо кипящей воде. (Банки обьемом 0,5 литра -20 минут, 1- литровые банки -25 минут).

Закатать, укутать. держать до полного охлаждения.

Вот что у меня получилось.

-2

Грибы, приготовленные этим способом, можно хранить в кладовке или в шкафчике на нижней полке. Там где температура воздуха пониже.

Это конечно при том условии что вы не будете хранить их годами, а сьедите до следующего грибного сезона.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.