Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вы любите чечевицу или никогда её не пробовали? А вы знали, что это очень древние зёрна? Определённо не знали, сейчас я вам расскажу.
Археологи нашли чечевицу при раскопках и отнесли её к бронзовому веку. Представляете? Сколько веков пролетело, а чечевицу до сих пор едят. Много лет назад её использовали в качестве лекарственного средства.
Чечевица у нас относится к семейству бобовых. Вегетарианцы включают её в свой рацион, потому что она очень полезна и заменяет по питательности даже мясные блюда. Чечевица богата железом, кальцием и магнием.
Не советуют есть чечевицу на ночь, запрещено употреблять в сыром виде, можно отравиться.
Недавно я купила в магазине чечевицу и приготовила вкусный суп. Все мои домочадцы были в восторге, сестра спрашивала рецепт. Я узнала, что из чечевицы готовят не только кашу или суп, но салаты и фрикадельки.
Чечевица способствует росту волос и приятному оттенку кожи. Чечевицу рекомендуют беременным женщинам, так как в ней содержится фолиевая кислота, помогающая правильному развитию плода. Также она содержит полезные микроэлементы, помогающие снизить риск рака груди. Чечевица полезна и для диабетиков!
Так что, если вы еще ни разу не ели её, обязательно стоит начать.