Приветствую на своем канале! Хочу поделиться рецептом сытного, но легкого супа с сырными шариками. У нас в семье его очень любят. Он простой, но при этом никогда не надоедает.
В этом рецепте я использовала тушенку, но вместо нее можно использовать любое другое отварное мясо. Сырные шарики можно приготовить заранее и заморозить.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 2 штуки (около 120 грамм)
- тушенка (свинина) – ½ банки (около 150 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- чеснок – 1-2 зубчика
- вода – около 2 литров
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для теста для сырных шариков:
- сыр твердый – 50 грамм
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- куриное яйцо – 1 штука
- мука пшеничная высшего сорта – около 7-8 столовых ложек
для подачи:
мелко нарезанная зелень укропа и зеленного лука
Приготовление:
Морковь очистить овощечисткой, помыть и натереть на терке.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной проточной водой, мелко нарезать острым ножом.
В сковороду выложить жир с тушенки, растопить на среднем огне. Затем выложить в сковороду натертую морковь и мелко нарезанный лук и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Приготовить для супа сырные шарики. Для этого в чашку натереть необходимое количество сыра.
В чашку с натертым сыром добавить сливочное масло комнатной температуры.
Затем в чашку с ингредиентами для сырных шариков для супа разбить яйцо.
И добавить муку.
Чистыми руками замесить однородное тесто. Тесто должно быть немного липким по консистенции.
Отщипывая от приготовленного теста кусочки массой 10-15 грамм, скатать «шарики» и уложить их на присыпанную мукой разделочную доску.
Разделочную доску с сырными шариками поместить охладиться в морозильник на 10-15 минут.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, выложить томленные в жире от тушенки морковь и репчатый лук, а также кубики картофеля. Довести воду до кипения и варить на среднем огне до полуготовности картофеля.
Тушенку вынуть из банки и с помощью вилки разделить на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готов, достать из морозильника сырные шарики и добавить их в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до всплытия сырных шариков.
Когда суп уже будет готов, добавить в него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Выключить огонь, закрыть кастрюлю плотно крышкой и дать постоять супу около 10 минут.
Приятного аппетита!