Найти тему
Asyacookingclub

Икра из запечённых баклажан

Для приготовления нам понадобятся:

• 3 баклажана

• 2 помидора

• 1 болгарский перец 

• 1-2 зубчика чеснока 

• 1 пучёк петрушки

• 1 ст.ложка уксуса

• 1 ч.ложка сахара

• оливковое масло

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1 

Баклажаны , помидоры и болгарский перец моем, сушим. Баклажаны накалываем вилкой. Выкладываем подготовленные овощи на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим в духовку под гриль. Если функции «гриль» в духовке нет, то накрываем противень фольгой и запекаем в духовке до готовности. При 160 градусах это займет примерно 40 минут. 

Шаг 2

Пока овощи запекаются, мелко режем петрушку и измельчаем чеснок в прессе.

Шаг 3

Вынимаем овощи и перекладываем в целлофановый пакет, чтобы они потом лучше чистились. В пакете овощи остынут, пропотеют и кожица будет хорошо отходить.

Шаг 4

Счищаем кожицу с тёплых запечённых овощей. Рубим баклажаны ножом. Таким же образом измельчаем перец. Именно рубим, а не пропускаем в блендере, иначе получится каша! Помидоры режем кубиками. 

Шаг 5

Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, чеснок и петрушку. Солим, перчим, добавляем ложку сахара, приправляем уксусом и оливковым  маслом и даем икре настояться в холодильнике хотя бы часа два.

Приятного аппетита!