Для приготовления нам понадобятся:
• 3 баклажана
• 2 помидора
• 1 болгарский перец
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 пучёк петрушки
• 1 ст.ложка уксуса
• 1 ч.ложка сахара
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Баклажаны , помидоры и болгарский перец моем, сушим. Баклажаны накалываем вилкой. Выкладываем подготовленные овощи на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим в духовку под гриль. Если функции «гриль» в духовке нет, то накрываем противень фольгой и запекаем в духовке до готовности. При 160 градусах это займет примерно 40 минут.
Шаг 2
Пока овощи запекаются, мелко режем петрушку и измельчаем чеснок в прессе.
Шаг 3
Вынимаем овощи и перекладываем в целлофановый пакет, чтобы они потом лучше чистились. В пакете овощи остынут, пропотеют и кожица будет хорошо отходить.
Шаг 4
Счищаем кожицу с тёплых запечённых овощей. Рубим баклажаны ножом. Таким же образом измельчаем перец. Именно рубим, а не пропускаем в блендере, иначе получится каша! Помидоры режем кубиками.
Шаг 5
Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, чеснок и петрушку. Солим, перчим, добавляем ложку сахара, приправляем уксусом и оливковым маслом и даем икре настояться в холодильнике хотя бы часа два.
Приятного аппетита!