Найти в Дзене
Лучшие Рецепты

Суп харчо из говядины с рисом

Ингредиенты:

Вода 3-3,5 л

Говяжьи хребтовые кости 300 г

Мякоть говядины 300 г

Орехи грецкие 50 шт

Рис круглозёрный 5 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

Соус ткемали 3 ст. л.

Хмели-сунели 1 ст. л.

Помидор 3 шт

Луковица 2 шт

Сладкая молотая паприка 1 ч. л.

Аджика 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Кинза (зелень) 1 пучок

Приготовление:

Мякоть и кости говядины помыть

-2

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлечку.

-3

Заливаем 3 литрами холодной воды и поставим вариться до закипания, снимем пену и уменьшим огонь.

-4

Вариим 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

-5

На сковороде разогреем 3 столовые ложки масла,

-6

Добавим крупно нарезанную луковицу.

-7

Добавим 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

-8

Добавим отварное мясо и готовим параллельно мешая 2-3 минуты.

-9

Бульон процедим.

-10

Добавим 5 столовых ложек риса. Варим на среднем огне 2-3 минуты.

-11

На помидорах сделаем крестообразные надрезы.

-12

Заливаем кипятком на 5 минут.

-13

Снимем кожицу с помидор.

-14

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавим 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

-15

Добавим мелко нарезанные помидоры и готовим еще где-то 5-7 минут.

-16

50 грамм грецких орехов поджариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.

-17

Довариваем суп на самом медленном огне. Добавим мясо с приправами и луком.

-18

Добавим мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

-19

Добавим мелко нашинкованную кинзу.

-20

Перемешиваем и дать супу настояться 10-12 минут.

-21

Суп харчо из говядины с рисом готов.

Приятного аппетита!

Также смотрите другие наши статьи!

Еда
6,93 млн интересуются