Ингредиенты:
Вода 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости 300 г
Мякоть говядины 300 г
Орехи грецкие 50 шт
Рис круглозёрный 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Соус ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Помидор 3 шт
Луковица 2 шт
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза (зелень) 1 пучок
Приготовление:
Мякоть и кости говядины помыть
Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлечку.
Заливаем 3 литрами холодной воды и поставим вариться до закипания, снимем пену и уменьшим огонь.
Вариим 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.
На сковороде разогреем 3 столовые ложки масла,
Добавим крупно нарезанную луковицу.
Добавим 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.
Добавим отварное мясо и готовим параллельно мешая 2-3 минуты.
Бульон процедим.
Добавим 5 столовых ложек риса. Варим на среднем огне 2-3 минуты.
На помидорах сделаем крестообразные надрезы.
Заливаем кипятком на 5 минут.
Снимем кожицу с помидор.
В кастрюлю с почти готовым рисом, добавим 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.
Добавим мелко нарезанные помидоры и готовим еще где-то 5-7 минут.
50 грамм грецких орехов поджариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Довариваем суп на самом медленном огне. Добавим мясо с приправами и луком.
Добавим мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.
Добавим мелко нашинкованную кинзу.
Перемешиваем и дать супу настояться 10-12 минут.
Суп харчо из говядины с рисом готов.
Приятного аппетита!
Также смотрите другие наши статьи!