Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Улетные пирожки с курицей и грибами.

Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 100 гр.

Мука – 340 гр.

Дрожжи – 8 гр.

Сахар – 25 гр.

Желток – 1 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – 6 гр.

Начинка:

Лук – 2 шт.

Шампиньоны – 200 гр.

Куриная грудка – 300 гр.

Моцарелла – 100 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим начинку:

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

-2

Как только лук обжарился добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.

-3

Обжаренный лук с шампиньонами убираем в отдельную емкость,

-4

а на сковороде обжариваем мелко порезанную куриную грудку.

-5

Готовую грудку перекладываем к луку с грибами и добавляем соль, смесь перцев, все перемешиваем и убираем в сторонку остывать.

-6

В остывшую начинку добавляем натертый сыр моцарелла, жирную сметану,

-7

и все перемешиваем до однородного состояния.

-8

Готовим тесто:

В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар.

-9

В отдельной емкости с теплым молоком добавляем яичный желток, сметану и перемешиваем.

-10

Вливаем в муку и замешиваем тесто примерно 10 минут.

-11

Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем замешивать еще примерно 5 минут.

-12

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.

-13

Через 40 минут присыпаем рабочую поверхность стола мукой и слегка домешиваем тесто.

-14

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм.

-15

Вырезаем при помощи формы диаметром 10 см заготовки.

-16

Выкладываем в каждую начинку и формируем пирожки.

-17

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

-18

Накрываем полотенцем и даем постоять в тепле 20 минут.

-19

Через 20 минут смазываем пирожки яичным желтком с молоком и убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

-20

-21

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-22

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.