Многие дети, да и взрослые тоже, любят на завтрак шоколадно-ореховую пасту, намазанную на хлеб. Однако в пасте из магазина много пресловутых Е... Поэтому пасту лучше сделать самому. Вот один из рецептов.
Нам понадобятся: орехи (например, грецкие), шоколад, сливки (лучше жирностью 20%), сливочное масло, апельсин, изюм.
Сначала замачиваем в кипятке полстакана изюма.
Затем размалываем в блендере стакан грецких орехов и высыпаем в мерную ёмкость.
Апельсин очищаем от кожуры и тоже разбиваем в блендере до однородной массы.
Большую часть апельсиновой массы выливаем в мерную ёмкость на орехи, а в оставшийся сок выкладываем размягчённый изюм и разбиваем в густую массу.
Выкладываем протёртый изюм в мерную ёмкость.
Тщательно перемешиваем содержимое ёмкости.
Три 100-граммовые плитки шоколада разламываем на куски, укладываем в огнеупорную посуду и добавляем четверть 180-граммовой пачки сливочного масла и немного сливок.
Растапливаем шоколад и масло в микроволновой печи, но не перегреваем. После чего размешиваем содержимое до достижения однородной массы.
Выливаем шоколадную массу в мерную ёмкость.
Аккуратно перемешиваем содержимое мерной ёмкости до получения однородной густой массы. Должно получиться примерно 800 мл шоколадной смеси.
Переливаем смесь в банки и ставим в холодильник. Через несколько часов масса загустеет, и... готово, можно намазывать на хлеб и есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!