Найти тему
Зеленый Азимут

КУЛИНАРНЫЙ КУРС НА ВЫСОТЕ 3000 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Когда я приехал в Куско, мой список перуанской еды был довольно длинным. У меня до сих пор не было возможности поговорить с профессионалом о перуанской кухне, поэтому единственным выходом было найти кулинарный курс. И поверьте: на это стоит потратить немного времени в Куско.

Я встречаюсь с шеф-поваром перед рынком Сан-Педро - я жду минутку, стоя между старым чистильщиком сапог и киоском с вареными перепелиными яйцами, которые чрезвычайно популярны в Перу. Кроме меня, на занятиях будут присутствовать аргентинка средних лет и ее милая дочь. Сан-Педро - главный рынок Куско, здесь вы найдете много продуктов от местных фермеров, - объясняет высокий энергичный босс, чей плотно прижатый боб и прямая осанка добавляют серьезности. -Это фруктовый отдел, а затем вы найдете хлеб - большая часть его прибывает из-за пределов Куско, в том, что мы обычно называем Деревней пекарей. Здесь есть мясо, а еще сыр, но мы не покупаем это для нашей школы - вы знаете, здесь нет холодильников, а молочные продукты не всегда пастеризуются, - объясняет он, чему я действительно рад. Я не совсем параноик, когда доходит до еды, обычно я просто использую здравый смысл, но цыплята, которые нас окружают, выглядят не очень аппетитно. Мы проезжаем стенды с кукурузой (виды которых здесь не перечесть), фасолью, зеленью, листьями коки и ряд киосков со свежевыжатыми соками. « Здесь есть несколько мест, где можно поесть»,  - он указывает на ряд киосков со столами и табуретами. -Но я их вам не рекомендую, потому что обычно посуду весь день моют в одной воде. Ах да, это мой любимый раздел! - заходим в два ряда стендов с перуанским кофе и шоколадом. Здесь безумно пахнет, я люблю две вещи, поэтому чувствую себя ребенком в магазине игрушек. Я касаюсь нескольких позолоченных пакетов с кофе и провожу пальцами по разноцветным простым упаковкам шоколадных конфет от небольших местных производителей. Не знаю почему, но люблю все трогать - как будто текстура упаковки должна мне сказать, что и насколько хорошо внутри. Мы покупаем две плитки шоколада Ancestral, произведенного недалеко отсюда из какао из региона Куско - горького и горького с добавлением соли, которую добывают из близлежащих солончаков  Салинас-де-Марас.. У них безумный вкус, и я не думаю, что у меня был такой сливочный шоколад во рту (ну, может быть, за исключением пралине Линдта, которое даже стекает по моему подбородку). Я знаю, что вернусь сюда, прежде чем уйду за мемориальной доской в ​​качестве сувенира (закуски?). А пока мы покупаем несколько безделушек, необходимых для сегодняшней кулинарии, и идем в студию по многолюдным улицам старого Куско.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

В старом красивом деревянном доме мы начинаем - к моей радости - с приготовления писко сауэр . Я чувствую себя как дома, готовя с бокалом вина. Мы сидим вокруг высокого острова посреди комнаты, наливаем шейкеры писко , сахарный сироп, выжимаем сок лайма, добавляем несколько кубиков льда и смешиваем наши коктейли. Еще стакан мартини, несколько капель ангостуры, и гото! 

-13
-14
-15
-16
-17

Начнем, естественно, с закуски. Мы приготовим традиционное блюдо кауза - слоеное картофельное блюдо - очень нетрадиционным способом, потому что мы скатываем его, как суши. Картофельная масса очень проста: отварное картофельное пюре смешать с соком лайма, пастой аджи амарилло и небольшим количеством майонеза. И это все! Затем выложите его на коврик для суши, положите на него кусочки жареного цыпленка и твердые ломтики авокадо и заверните. Наконец, обваляйте ролл в поджаренной киноа и нарежьте его аккуратными кусочками - тадам! 

-18
-19
-20
-21

Основное блюдо, которым мы занимаемся, - одно из самых популярных блюд перуанской кухни. Я ел его и не раз в маленьких местных ресторанчиках, которые открываются всего на несколько часов в обеденное время, и безумно не дорого. Ломо сальтадо - одно из тех блюд, которое было создано путем смешения культур Китая и Перу. Интересно, что? Готовим ингредиенты: красивый кусок говяжьей вырезки , красный лук, помидоры и кусочек перца аджи амарильо . Ломо сальтадо как и положено блюду вок, оно обжаривается менее чем за минуту. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Итак, я встаю за свой вок, включаю газ почти на максимум и обжариваю: говядина, минута жарки, лук и перец, несколько секунд, соус ломо сальтадо (смесь соевого соуса, устричного соуса, красного вина и винного уксуса) и столовая ложка куриного бульона, несколько секунд, кусочки помидора, а затем кориандр. Быстрое фламбирование и готово. Мы едим ломо сальтадо с кинотто , то есть ... ризотто с киноа .

-22
-23
-24
-25

Меня балуют десертом: я получаю теплый лавовый пирог из перуанского шоколада с queso helado ( традиционное мороженое) с кусочками кокоса и корицы. Замечательное, легкое, божественно сладкое завершение прекрасного дня. Я рекомендую!  

-26
-27

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КАК ПОЕХАТЬ: Интересный способ путешествовать по Перу (и даже между Перу и Боливией) - это Peru / Bolivia Hop - молодая компания, которая связывает Ла-Пас и Лиму автобусами. Вы можете купить билет из Лимы в Ла-Пас и выйти в любом месте по пути (например, в Арекипе, Куско, Пуно или Копакабана) и столько, сколько захотите, а затем продолжить путешествие с тем же билетом. Я поехал из Куско в Ла-Пас, остановившись в Пуно и Копакабане. Недорого, просто, безопасно и комфортно. 

КУЛИНАРНЫЙ КУРС: В  Cusco Culinary  есть двухдневные уроки с разными меню. Еда очень вкусная и очень хорошего качества, вероятно, одна из лучших, которые мне приходилось готовить и есть на кулинарных курсах. Плюс креативно подано. Цены и бронирование на www.cuscoculinary.com

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Куско расположен на высоте более 3300 метров над уровнем моря, поэтому симптомы горной болезни не являются чем-то необычным. Будьте осторожны, особенно когда приедете сюда из Лимы - там огромная разница в высоте. И самое главное, не планируйте никаких поездок в окрестные горы на первый или второй день пребывания! Вашему телу нужно время, чтобы приспособиться. Полезны листья коки (жевательные или в виде чая).