Симит или ачма? Какой бублик вы выбираете, на растительном масле или сливочном, с сахаром или без?
Они оба хороши, каждый по-своему , сегодня сладкий вариант:
- 370 гр муки
- 1 ст л махлеба
- 20 гр дрожжей
- 40 гр сахара
- 30 гр мягкого сливочного масла
- 40 гр виноградного сиропа
- 100 гр сезама
- 1 ч л соли
- 215 мл теплой воды ( 150+50+15)
Приготовление:
- муку смешиваем с махлебом,делаем в середине углубление, крошим дрожжи, добавляем 1 ст л сахара и заливаем водой (150мл), оставляем 20 минут
- добавляем 35 гр сахара, масло, разводим в 50 мл воды, соль и замешиваем гладкое тесто ( у меня тесто получилось липким, я добавила ещё 1 пригоршню муки)
- оставляем подниматься 1 час
- делим тесто на 10 частей и раскатываем жгутики примерно 35 см, скручиваем вместе 2 жгутика, замыкаем в круг и соединяем
- в сироп добавляем 15 мл воды, обмакиваем с 2 сторон бублики и затем с 1 стороны кладём в сезам
- оставляем подходить ещё 40 минут
- в разогретую духовку до 200 градусов ставим бублики на 20 минут
Мои штрихи:
сироп был дан в 2 размере, с ним можно сделать и 10 бубликов, поэтому сразу и урезала в рецепте
сезам брала на глаз
тесто увеличивается в 2 раза, так что не экономте место на листе, бублики могут слипнуться
Очень вкусные бублики, как в турецких магазинах, воздушные и сладкие. А на фоне чай с кедровыми орешками, простой в приготовлении, но необычайный за счёт орешков...
В рецепте предлагается махлеб заменить на 2 капли горького миндального масла, а сироп заменить на шелковичный, либо просто желток, смешанный с водой.
Махлеб на вкус сильно не влияет, а вот аромат даёт выпечке потрясающий вишнёвый...
Рецепт взят из журнала " Lust auf Genuss" с тематической подборкой "Magischer Orient" .
Приятного!