Ароматное овощное рагу из овощей под рукой. Простой и быстрый ужин. Лёгкий и полезный. Как гарнир к мясу, а в холодном виде - это отличная закуска. До холодного вида обычно не доходит, ведь съедается вся сковорода!
Обычное соотношение овощей - равное количество по весу или внешне по объему нарезанного - помидоры, кабачки, баклажаны
Сегодня у меня:
Кабачок среднего размера - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Луковица большая - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами.
В разогретое растительное масло добавляем нарезанный лук.
Жарим до золотистого цвета и добиваемся прозрачности.
Добавляем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Томим ещё 2 минуты
Нарезаем помидоры на дольки, кабачок, баклажан и перец - кусочками.
Добавляем к луку и чесноку помидоры. Доводим до однородности тушением на среднем огне.
Когда помидоры стали мягкими и превратились в пюре, добавляем остальные нарезанные овощи.
Важный момент - солим после того, как овощи уже будут готовы.
Примерно через 20 минут рагу готово, когда кабачок, баклажан, перец становятся мягкими, но всё ещё сохраняют свою форму.
В готовое рагу добавляем ещё 1 зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке и 1 столовую ложку растительного масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.