Найти тему

Самое вкусное вино ассорти своими руками

Леса наши богаты не только грибами и настоящий грибник навряд ли обойдет сторонкой поляну, усыпанную землянкой или глубянкой. Не устрашится он и колючек дикой малины, а уж с дикой вишней и смородиной по вкусовому качеству с дачными как — то сравнивать неудобно.

Летом, когда лесные ягоды созревают по — разному, из них мы готовим винцо аля — ассорти, добавляя ягоды по мере их поспевания. Такое вино готовят постепенно, при готовности ягодок и фруктов к процессу.

Рецептик вина ассорти.

Продукты:
Землянка – 1 кг.
Глубянка — 1 кг.
Смородина черная – 1 кг.
Лесная малина – 1 кг.
Яблочки дички – 1 кг.
Груша дички – 1 кг.
Смородина красная смородина – 1 кг.
Крыжовник – 1 кг.
Рис — 50 гр. на 1 кг. ягод или фруктов.
изюм — 50 гр. на 1 кг. ягод или фруктов .
Сахар — 100 гр на 1 кг. ягод или фруктов.
Стеклянная бутыль емкостью на 20 литров.

Землянку перебираем, моем, просушиваем, высыпаем в емкость и заливаем 0.5 литра кипяченой водички, засыпаем 100 гр. сахара. Добавляют рис и изюм, закрываем плотно пробкой.

Малину подготавливаем точно так же, закладываем в ту же емкость, добавляем сахар, рис, изюм и доливаем 0.5 л воды.

С красной, черной смородиной. глубянкой и крыжовником проделываем тоже самое, добавляем в настой с, добавляя на каждый килограмм ягод 100 гр. сахара, рис с изюмом и доливая по 0.5 литра воды.

Яблочки, груши моем, просушиваем, удаляем семенную коробочку, нарезаем на мелкими кусочки и далее все делается то же, самое.  Бутыль закрываем пробкой и выдерживаем, до полного созревания четыре месяца,  взбалтывая каждую неделю. Затем массу процеживаем, отжимаем, фильтруем, разливаем по бутылочкам, закупориваем и храним в прохладном месте. Вино получается крепкое и сладкое.

Спасибо, что дочитали статью до конца, друзья! Надеюсь она Вам понравилась! Не забывайте выражать эмоции. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются