Найти в Дзене

Menemen/Менемен

Яичница по турецкий! Менемен искренне любят и часто готовят в Турции. Его могут есть на завтрак, обед и ужин. С луком и без, вы можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Я же предлагаю вам для начала приготовить стандартный турецкий менемен!
Яичница по турецкий! Менемен искренне любят и часто готовят в Турции. Его могут есть на завтрак, обед и ужин. С луком и без, вы можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Я же предлагаю вам для начала приготовить стандартный турецкий менемен!

Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелёный перец - 3 шт. (очистить от косточек и мелко нарезать)
Помидоры - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 гр.

Высыпаем перец в сковороду с разогретым оливковым маслом и жарим до размягчения.

-2


Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.

-3


Накрыв сковороду крышкой тушим минут 10 на медленном огне. Если помидоры не сочные и начинают прилипать, добавляем немного кипячёной воды.
Добавляем яйца и перемешиваем. Посыпаем солью и специями на ваше усмотрение.

-4



Когда яйца поджарятся, посыпаем сыром.


-5



Менемен едят в горячем виде. Из-за того, что он жидкий, вкусно получается, если макать в него хлеб.

Желаю приятного аппетита всем, кто решиться попробовать 🤗

Еда
6,93 млн интересуются