Яичница по турецкий! Менемен искренне любят и часто готовят в Турции. Его могут есть на завтрак, обед и ужин. С луком и без, вы можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Я же предлагаю вам для начала приготовить стандартный турецкий менемен!
Яичница по турецкий! Менемен искренне любят и часто готовят в Турции. Его могут есть на завтрак, обед и ужин. С луком и без, вы можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Я же предлагаю вам для начала приготовить стандартный турецкий менемен!
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелёный перец - 3 шт. (очистить от косточек и мелко нарезать)
Помидоры - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Высыпаем перец в сковороду с разогретым оливковым маслом и жарим до размягчения.
Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
Накрыв сковороду крышкой тушим минут 10 на медленном огне. Если помидоры не сочные и начинают прилипать, добавляем немного кипячёной воды.
Добавляем яйца и перемешиваем. Посыпаем солью и специями на ваше усмотрение.
Когда яйца поджарятся, посыпаем сыром.
Менемен едят в горячем виде. Из-за того, что он жидкий, вкусно получается, если макать в него хлеб.
Желаю приятного аппетита всем, кто решиться попробовать 🤗