Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат совсем не ощущался.
СОСТАВ
1кг огурцов
1кг помидоров
100~200г болгарских перцев красного цвета
На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара
8~10г соли
Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)
В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.
Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_058.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.