Идеальные шоколадные маффины. Сильно шоколадный, мясистый торт (тоже благодаря добавлению молотого миндаля), не слишком сладкий, в самый раз. И сюрприз - большая доза нутеллы внутри (хотя можно использовать свой любимый шоколадно-ореховый крем). Они будут напоминать кексы «Изаура», но, конечно, с другой начинкой. Эта доза шоколада в самый раз по понедельникам.
Ингредиенты на 12 штук:
300 г пшеничной муки
40 г какао
40 г молотого миндаля
2 ложки разрыхлителя
120 г сливочного масла, топленого
2 больших яйца
250 мл молока
150 г светло-коричневого сахара (мелкий сахар)
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 г кусочков горького шоколада или измельченного темного шоколада (или темного шоколада) + посыпать после маффинов
150 г нутеллы
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Этапы приготовления:
1) Подготовьте тарелку или деревянную доску, застелите ее бумагой для выпечки. На нем выдавите из кондитерского рукава или ложки порции Nutella (150 г Nutella, разделенных на 15 порций, примерно по 1 плоской ложке на порцию). Поместите в морозильную камеру минимум за 1 час до того, как начнете готовить кексы. Это будет начинка для маффина.
2) Выложите в миску влажные ингредиенты: яйца, молоко, ваниль и теплое топленое масло. Добавьте сахар и перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Просейте сухие ингредиенты прямо в смешанные влажные ингредиенты: пшеничную муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Добавить молотый миндаль, затем шоколадные хлопья и перемешать.
3) Выровняйте форму для маффинов с 12 чашками для маффинов (бигуди немного выступают над прорезью формы для маффинов).
4) Поместите лепешки наполовину в углубление для каждой бигуди. Затем выдавите замороженные порции Nutella в центр шоколадного торта и покройте оставшимся шоколадным пирогом. Сверху посыпать шоколадными хлопьями.
Выпекайте при 170 ° C без горячего воздуха около 23 минут или дольше, пока сухая палочка. Выньте, остудите.
Подведение итогов:
У нас получилось вкусный тортик. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.
Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.
Удачи!!!