По этому рецепту получаются сочные перцы в которых много начинки и их можно готовить когда захочется. Особенно зимой будет актуально!
Также расскажу три соуса-способа для тушения или запекания фаршированных перчиков.
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца
600 гр. мясного фарша
1-1,5 стакана отварного риса
1 большая луковица репчатого лука
3-4 средних помидора
1 ст. л. смеси приправ (молотый черный перец, паприка и др.)
1 ч. л. соли
2 ст. л. манной крупы
Как готовить:
1. Болгарские перчики (мне захотелось именно красные так сделать), необходимо замочить в теплой воде на 1 час, чтобы они напитались влаги и грязь лучше отойдет.
2. Вырезать ножом плодоножку и пальцами вынуть семена из коробочек перца. Каждый перчик промыть и вытряхнуть их него всю влагу.
3. Для начинки отварить рис в подсоленной воде. Подойдет любой рис, кроме пропаренного. Может просто мне он не нравится в фарше, но как-то он не "лепится" с мясом и постоянно пребывает от него как бы отдельно.
Промывать горячий рис не нужно. Но остудить надо.
2. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и свежие помидоры. Зачем они в начинке? Для красоты! А еще для сочности фарша.
3. В миску с мясным фаршем (у меня свинина) выложить рис, лук, помидоры. Всыпать соль, приправы и манную крупу. Это и есть секретный ингредиент.
Мука тоже хорошо "клеит" фарш и остальные продукты вместе, но только манка при приготовлении перцев чуть-чуть разбухнет и наполнит весь перчик изнутри. Так что начинки будет много, она не вывалиться в процессе или на тарелке.
Можно для этой же цели использовать тертый сыр. Получается очень вкусно и празднично. Но дороговато. Манка оптимальнее.
4. Вымесить фарш и оставить на 30 минут.
5. Наполнить каждый перчик при помощи чайной ложки начинкой.
Важно! Чем плотнее трамбовать начинку, тем лучше. Перец расширится, наполнится и при приготовлении его содержимое не будет выскакивать.
6. Готовые перчики сложить в пакет и убрать в морозилку замораживаться.
Так как у меня перцы разных размеров, то уложить их аккуратно не получилось. Пришлось вынимать из пакета и ставить "столбиком" в форму для запекания.
В таком виде они заморозились за ночь, а только потом оказались в пакете.
Как готовить домашние замороженные перцы?
Способ №1
Обжарить морковку с луком. Влить смесь из сметаны и с томатной пасты, долить нужное количество воды, посолить, поперчить и уварить до густоты.
Залить соусом перцы в кастрюле или в форме и далее готовить 40 минут на плите или 1 час в духовке.
Способ №2
Просто смешать томатную пасту или сметанку (майонез) с водой и небольшим количеством муки. Добавить специи и прокипятить. Залить соусом перцы, тушить минут 30-40 на слабом огне.
Способ №3
Поставить перцы в форму для запекания. Влить немного воды - не более 1/3 стакана. Подсолить, добавить специи и приправы по вкусу.
На каждый перчик выложить по 0,5 ч. л. сливочного масла.
Накрыть форму с перцами фольгой и поставить разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять.
Сделать сеточку из майонеза по верхушкам перчиков или смазать жирной сметаной и посыпать тертым сыром. Можно положить по ломтику сыра или использовать рассольный сыр. И еще на 15-20 минут в духовку.
Перцы готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!