Без сомнения курица, приготовленная в виде шашлыка намного интересней традиционной запеченной грудки. Технология готовки шашлыка ничем не отличается от варианта в духовке, разве что процесс немного не привычный.
Приготовить филе можно на решетке, единственный минус, мясо нужно часто переворачивать, чтобы оно не подгорело.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Шампиньоны — 12 шт.;
- Маринад для мяса — 1 порция;
- Соль, перец — по вкусу;
- Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить шашлык из куриной грудки и грибов на решетке
- Куриное филе вымойте несколько раз в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками, чуть меньше спичечной коробки. Сложите курицу в большую миску.
- Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте плоды толстыми кольцами и добавьте к мясу.
- Затем вымойте шампиньоны, обсушите и бросьте в миску с мясом.
- Приправьте ингредиенты солью, перцем, молотой паприкой, перемешайте.
- Теперь заправьте продукты любым маринадом, перемешайте.
- Отправьте шашлык в холодильник на 1 час.
- После нанижите грибы и мясные кусочки на бамбуковые палочки в свободном порядке. Смажьте изделия оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
- На нижнюю полку духового шкафа поставьте плоский противень, налейте в него 200 мл воды. Включите духовку на 180°С, но только верхнюю спираль.
- Возьмите решетку для духовки и выложите на нее шпажки с мясом и грибами. В разогретую духовку поставьте куриный шашлычок.
- Готовьте курицу в течение 25 минут. В процессе готовки переворачивайте мясо 6 раз. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Готовый куриный шашлык выложите на красивую тарелку и украсьте свежей зеленью. Для мяса можете выбрать свой любимый соус и гарнир.