Найти тему
Твой Поваренок

Сочный шашлык в духовке из курицы с шампиньонами

Оглавление

Без сомнения курица, приготовленная в виде шашлыка намного интересней традиционной запеченной грудки. Технология готовки шашлыка ничем не отличается от варианта в духовке, разве что процесс немного не привычный.

Приготовить филе можно на решетке, единственный минус, мясо нужно часто переворачивать, чтобы оно не подгорело.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 12 шт.;
  • Маринад для мяса — 1 порция;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить шашлык в духовке из куриного филе с шампиньонами
Как приготовить шашлык в духовке из куриного филе с шампиньонами

Как приготовить шашлык из куриной грудки и грибов на решетке

  • Куриное филе вымойте несколько раз в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками, чуть меньше спичечной коробки. Сложите курицу в большую миску.
  • Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте плоды толстыми кольцами и добавьте к мясу.
  • Затем вымойте шампиньоны, обсушите и бросьте в миску с мясом.
  • Приправьте ингредиенты солью, перцем, молотой паприкой, перемешайте.
  • Теперь заправьте продукты любым маринадом, перемешайте.
  • Отправьте шашлык в холодильник на 1 час.
  • После нанижите грибы и мясные кусочки на бамбуковые палочки в свободном порядке. Смажьте изделия оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
  • На нижнюю полку духового шкафа поставьте плоский противень, налейте в него 200 мл воды. Включите духовку на 180°С, но только верхнюю спираль.
  • Возьмите решетку для духовки и выложите на нее шпажки с мясом и грибами. В разогретую духовку поставьте куриный шашлычок.
  • Готовьте курицу в течение 25 минут. В процессе готовки переворачивайте мясо 6 раз. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки.

Готовый куриный шашлык выложите на красивую тарелку и украсьте свежей зеленью. Для мяса можете выбрать свой любимый соус и гарнир.