Найти тему

Рецепты приготовления блюд из трепанга

Трепанг (охлажденный или свежемороженый ). Фото с сайта www.dal-dikoros.ru
Трепанг (охлажденный или свежемороженый ). Фото с сайта www.dal-dikoros.ru
Разделка трепанга. Фото с сайта www.dal-dikoros.ru
Разделка трепанга. Фото с сайта www.dal-dikoros.ru
Режем на кусочки. Фото с сайта www.dal-dikoros.ru
Режем на кусочки. Фото с сайта www.dal-dikoros.ru

"Пятиминутка"
Возьмите живого или свежемороженого трепанга, чистите, разрезаете на кусочки (кусочки обдать кипятком), заливаете соевым соусом (так, чтобы кусочки были погружены в соусе) приправленным головкой раздавленного чеснока или порезанного в крошку. Пять минут для маринования хватает — кушайте!
Р.S. Подойдет соус к примеру для рыбных блюд и готовьте используя свои предпочтения.
"Икра из трепанга"
Прежде чем молоть, трепанга отваривают до мягкого состояния (смогли откусить, значит готов). Перемолотый трепанг смешивают с рубленным луком и тертой морковью, добавить томат или свежий рубленый помидор и тушат на растительном масле минут 15. Ингредиенты в соотношении 1:1. Блюдо приправить черным молотым перцем и солью — как вариант опять же соевый соус.
Еще вариант:
Отварной мелко нарубленный трепанг обжаривается в смеси растительного и сливочного масла, после того как трепанг будет кипеть в масле всыпаем тертую морковь и мелко нарубленную петрушку. Через минуту в блюдо добавляем сырого, нарезанного на мелкие кусочки гребешка и вливаем ложку соевого соуса.
Перемешиваем один раз и подаем к столу.

Смотрите также: Что это - трепанг?

Информация с сайта www.dal-dikoros.ru