Всем доброго времени суток!
Раз уж в последнее время у меня выходят такие резонансные материалы, что аж я не успеваю отходить от некоторых комментариев моих читателей, решила написать о своем опыте приготовления пирога из покупного замороженного теста. Буду называть все своими именами: решила задобрить читателей пирогом:)
Вот так, собственно, выглядит тесто. Скажу честно: я замороженное тесто покупала первый раз и удивилась тому, что стоит оно, по-моему, рублей 60. Это меня опять же насторожило: мало того, что полуфабрикаты я вообще не люблю и стараюсь даже на них не смотреть, а дешевые полуфабрикаты - свят, свят, свят!
В упаковке 2 прямоугольных куска теста: выглядит и пахнет нормально. На упаковке написано, что, естественно, нужно погреть тесто в теплом месте перед приготовлением. Это я и сделала: грела его около камина (летом!!!), предварительно прикрыв чистым полотенцем.
Ягоды (если замороженные) размораживаем также заранее!
Нам понадобятся:
- дрожжевое тесто;
- клубника;
- сахарный песок (2 ст.л на 300г клубники);
- яйцо;
- кусочек сливочного масла.
Клубнику купила замороженную в "Пятерочке". Брала уже как-то - вполне себе нормальная, для компота и пирога самое оно.
Приготовление:
1. Смазываем сливочным маслом форму для пирога.
2. Один лист поднявшегося теста равномерно распределяем по форме.
3. Из второго листа делаем корочку пирога. Отрезаем от теста тоненькую длинную часть и немного растягиваем (как колбаску из пластилина). Подробнее на фото:
4. Такие "колбаски" кладем по краю формы. Мне понадобились 3 такие частички. Постарайтесь скрепить их между собой (у меня это вышло не очень красиво), а также прикрепить к основанию пирога.
5. Размороженные ягоды разрезаем пополам или на четвертинки - кому как удобно. Добавляем в ягоды 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем на тесто (пожалела, что не купила 2 пачки ягод, у меня получилось как-то не совсем равномерно):
6. Яйцо разбиваем, взбалтываем и смазываем им нашу будущую корочку.
7. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и ждем, когда корочка подрумянится. У меня ушло порядка 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Готово! Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
По итогу скажу, что тесто меня не разочаровало: корочка оказалась очень воздушной, само тесто не пресное и не портит вкус пирога. Мы съели его вдвоем за два часа:) Леша оценил. И Холи:)
Однако также из оставшегося кусочка теста сделала две плюшки. Вот они мне показались совсем негодными. Почему - не понимаю. Видимо, для плюшек тесто совсем не подходит. Они вышли жесткими и вообще мне хотелось их выкинуть. Но молодой человек встал за них грудью и стойко защищал плюшки от моих нападок:)
Думаю, что в ближайшее время снова испеку такой пирог: быстро, а главное - вкусно:)
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, делитесь своим опытом выпечки:)