Найти тему
Марина Артемьева

Мини штрудели - пирожки с яблоками в тонком хрустящем тесте

Оглавление
пирожки с яблоками
пирожки с яблоками

Мини-штрудели или пирожки с яблоками на тонком хрустящем тесте станут Вашими фаворитами по выпечке из яблок. Шарлотка хороша, быстра, но эти пирожки приготовьте обязательно тоже, порадуются им и детишки, лично у нас они разлетаются мигом.

Ингредиенты:

на тесто:

350 г муки

половина чайной ложки соли

125 мл теплой воды (комнатной температуры)

120 г растительного масла без запаха

для начинки:

1 килограмм очищенных яблок

горсть изюма или 2-3 груши

50 г сливочного масла

2-3 ст л сахарного песка, лучше тростникового

1 ч л молотой корицы

5 г ванильного сахара

Приготовление:

В чаше соединяем просеянную муку, соль, добавляем воду и растительное масло.

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты

Перемешиваем венчиком, когда это станет делать тяжело переходим на замес руками, нам нужно, чтоб тесто приобрело форму шара.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

замешиваем руками
замешиваем руками

Накрываем его пленкой в контакт и дадим отдохнуть.

тесто
тесто

Тем временем готовим начинку. Яблоки моей, очищаем от кожуры и сердцевины.

подготавливаем яблоки
подготавливаем яблоки

Нарезаем мелким кубиком.

нарезаем кубиками
нарезаем кубиками

В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Добавляем изюм или так же нарезанные мелким кубиком груши.

готовим начинку
готовим начинку

Тушим яблоки, периодически помешивая, после закипания 5 минут.

тушим яблоки
тушим яблоки

Тесто делим, раскатываем в колбаску и делим снова на маленькие части примерным весом 30 г каждая.

делим тесто
делим тесто

Комочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной

формы

раскатываем
раскатываем

Выкладываем 1,5 ч л начинки

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Завертываем краешки

завертываем краешки
завертываем краешки

Подвертываем бок

подвертываем край теста на начинку
подвертываем край теста на начинку

Закручиваем в рулет

закручиваем в рулет
закручиваем в рулет
в рулетик
в рулетик
готовый пирожок
готовый пирожок

Так поступаем со всеми остальными комочками: раскатываем, выкладываем начинку, закручиваем в рулет

заготовки пирожков
заготовки пирожков

Отправляем выпекаться пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность определяем по слегка зарумяненной корочке.

Если Вы любите очень румяные пирожки, то разболтайте яйцо с 1 ст л молока и смажьте им каждый пирожок.

смазать разболтанным желтком или яйцом
смазать разболтанным желтком или яйцом

Такие пирожки можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

готовые пирожки
готовые пирожки

Готовые пирожки подаем в теплом или остывшем виде.

Приятного чаепития!!!

Подписывайся на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!