Мини-штрудели или пирожки с яблоками на тонком хрустящем тесте станут Вашими фаворитами по выпечке из яблок. Шарлотка хороша, быстра, но эти пирожки приготовьте обязательно тоже, порадуются им и детишки, лично у нас они разлетаются мигом.
Ингредиенты:
на тесто:
350 г муки
половина чайной ложки соли
125 мл теплой воды (комнатной температуры)
120 г растительного масла без запаха
для начинки:
1 килограмм очищенных яблок
горсть изюма или 2-3 груши
50 г сливочного масла
2-3 ст л сахарного песка, лучше тростникового
1 ч л молотой корицы
5 г ванильного сахара
Приготовление:
В чаше соединяем просеянную муку, соль, добавляем воду и растительное масло.
Перемешиваем венчиком, когда это станет делать тяжело переходим на замес руками, нам нужно, чтоб тесто приобрело форму шара.
Накрываем его пленкой в контакт и дадим отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Яблоки моей, очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем мелким кубиком.
В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Добавляем изюм или так же нарезанные мелким кубиком груши.
Тушим яблоки, периодически помешивая, после закипания 5 минут.
Тесто делим, раскатываем в колбаску и делим снова на маленькие части примерным весом 30 г каждая.
Комочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной
формы
Выкладываем 1,5 ч л начинки
Завертываем краешки
Подвертываем бок
Закручиваем в рулет
Так поступаем со всеми остальными комочками: раскатываем, выкладываем начинку, закручиваем в рулет
Отправляем выпекаться пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность определяем по слегка зарумяненной корочке.
Если Вы любите очень румяные пирожки, то разболтайте яйцо с 1 ст л молока и смажьте им каждый пирожок.
Такие пирожки можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готовые пирожки подаем в теплом или остывшем виде.
Приятного чаепития!!!